अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर 2017

अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर 2017

86. भारत का राष्ट्रीय जलचर जीव है :

(a) मगरमच्छ
(b) कछुआ

(c) नदी डॉल्फिन
(d) रोहू मछली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से कौन सी ‘ग्रीन हाउस गैस’ नहीं है ?
(a) मेथेन
(b) कार्बन डाईऑक्साइड
(c) सल्फर हैक्सा फ्लोराइड
(d) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड में नगर निगमों के मेयर का चुनाव कौन करता है ?
(a) लोक सभा
(b) राज्य विधानसभा
(c) जनता द्वारा प्रत्यक्ष चुनाव
(d) सभासदों द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. राज्य के लिए महाधिवक्ता की नियुक्ति की जाती है :
(a) भारत के राष्ट्रपति द्वारा
(b) भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा
(c) भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
(d) राज्य के राज्यपाल द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. ग्रामीण उत्तराखण्ड में ‘मुट्ठी’ शब्द निम्नलिखित में से किसकी पैमाइश के लिए प्रयुक्त होता है ?

(a) पेड़
(b) भूमि
(c) नदी की चौड़ाई
(d) सड़क की लम्बाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. उत्तराखण्ड में ‘भकार’ शब्द का प्रयोग होता है।
(a) जल भण्डारण हेतु
(b) फलों के रस के भण्डारण हेतु
(c) खाद्यान्नों के भण्डारण हेतु
(d) दुग्ध भण्डारण हेतु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. उतराखण्ड में विवेकानंद पर्वतीय कृषि अनुसंधान संस्थान स्थित है:
(a) अल्मोड़ा में
(b) रानीखेत में
(c) भवाली में
(d) भीमताल में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. उतराखण्ड राज्य में कागज का सबसे बड़ा कारखाना स्थित है:
(a) लालकुआँ
(b) खटीमा
(c) हरिद्वार
(d) चकराता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. 2011-जनगणना के अनुसार उतराखण्ड राज्य की कुलजनसंख्या है :
(a) 1,50,48,560
(b) 1,01,16,752
(c) 0,90,09,280
(d) 0,51,54,178

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. विश्व प्रसिद्ध ‘जिम कार्बट नेशनल पार्क’ उत्तराखण्ड के किस जनपद समूह में स्थित है ?
(a) पिथौरागढ़ एवं चम्पावत
(b) चमोली एवं रुद्रप्रयाग
(c) नैनीताल एवं पौड़ी गढ़वाल
(d) नैनीताल एवं उधम सिंह नगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. उत्तराखंड राज्य में जनगणना 2011, के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला था :
(a) उत्तरकाशी
(b) देहरादून
(c) नैनीताल
(d) बागेश्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड का सर्वाधिक जनसँख्या वाला जनपद है :
(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) हरिद्वार
(d) उधम सिंह नगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नांकित में से कौन एक गिरिद्वार (दर्रा) उत्तराखण्ड में स्थित नहीं है ?
(a) लिपुलेख दर्रा
(b) माणा दर्रा
(c) सिन-ला दर्रा
(d) डिब्सा दर्रा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. ‘हुड़का’ है एक
(a) लोक वाद्य यंत्र
(b) लोकगीत
(c) जनजाति
(d) गायन शैली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. ‘द्रोणागिरि पर्वत’ को उत्तराखण्ड पर्यटन द्वारा, ‘ट्रेक ऑफ़ द इयर – 2017’ घोषित किया गया है। यह कहाँ  स्थित है ?
(a) बागेश्वर जनपद
(b) अल्मोड़ा जनपद
(c) चम्पावत जनपद
(d) चमोली जनपद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

101. निम्न में से किस भाषा को उतराखण्ड राज्य की दूसरी राजभाषा घोषित किया गया है ?
(a) कुमाउँनी
(b) गढ़वाली
(c) संस्कृत
(d) जौनसारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. निम्नांकित में से किस एक पर्वतीय स्थान को महात्मा गांधीन जी ने ‘भारत का स्विट्जरलैंड’ कहा था ?
(a) नैनीताल
(b) मसूरी
(c) रानीखेत
(d) कौसानी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. उत्तराखण्ड राज्य में वर्तमान विधान सभा क्षेत्रों की संख्या क्या है ?
(a) 69
(b) 71
(c) 70
(d) 72

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. पद्मश्री बसंती बिष्ट क्यों प्रसिद्ध है ?
(a) जागर गायकी
(b) शास्त्रीय संगीत
(c) रंगमंच
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. विश्व प्रसिद्ध फूलों की घाटी निम्नलिखित में से किस जनपद में स्थित है ?
(a) रुद्रप्रयाग
(b) पिथौरागढ़
(c) चमोली
(d) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*