अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर 2017

अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर 2017

106. उत्तराखण्ड राज्य का स्थापना दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(a) 1 नवम्बर
(b) 5 नवम्बर

(c) 8 नवम्बर
(d) 9 नवम्बर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. ‘कौमुदी महोत्सव’ का रचयिता कौन है ?
(a) विज्जिका
(b) शूद्रक
(c) भवभूति
(d) बड़भट्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. शिवाजी के राज्याभिषेक का वर्ष था
(a) 1677 ई.
(b) 1674 ई.
(c) 1666 ई.
(d) 1627 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. ब्रिटिश सरकार द्वारा किस वर्ष दिल्ली को देश की राजधानी बनाया गया ?
(a) 1858 ई.
(b) 1905 ई.
(c) 1911 ई.
(d) 1909 ई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. जलियाँवाला बाग नरसंहार की तिथि क्या थी ?

(a) 10 अप्रैल,1919
(b) 13 अप्रैल, 1919 ई.
(c) 5 फरवरी, 1922 ई.
(d) 18 मार्च, 1922 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. झेलम नदी का प्राचीन नाम क्या था ?
(a) विपास
(b) आस्किनी
(c) वितिस्ता
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. निम्नांकित में से कौन उत्तराखण्ड का राज्य विश्वविद्यालय नहीं है ?
(a) कुमाऊँ विश्वविद्यालय
(b) श्रीदेव सुमन विश्वविद्यालय
(c) गुरुकुल कांगड़ी विश्वविद्यालय
(d) एच. एन. बी. मेडिकल विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. निम्नलिखित में से कौन एक चार-धाम में सम्मिलित नहीं है ?
(a) बद्रीनाथ
(b) केदारनाथ
(c) रुद्रनाथ
(d) गंगोत्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114.उत्तराखंड राज्य से कितने सदस्य राज्य सभा में प्रतिनिधित्व करते हैं ?
(a) 01
(b) 03
(c) 05
(d) 07

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. उत्तराखण्ड में निम्नांकित में से कौन सा नगर ‘ताम्रनगरी’ के रूप में जाना जाता है ?
(a) उत्तरकाशी
(b) अल्मोड़ा
(c) पौड़ी
(d) चमोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

116. उत्तरकाशी नगर का प्राचीन नाम था :
(a) सुदर्शन क्षेत्र
(b) बाड़ाहाट
(c) लक्षेश्वर
(d) वरणावर्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. उत्तराखण्ड का ‘राज्य-पुष्प’ है :
(a) गेंदा
(b) कमल
(c) गुलाब
(d) ब्रह्म कमल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. उतराखण्ड के निम्नलिखित में से किस मेले में पाषाण युद्ध की परम्परा प्रचलित है ?
(a) कण्डाली महोत्सव (त्यौहार)
(b) उत्तरायणी मेला
(c) देवीधुरा मेला
(d) नन्दादेवी मेला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. निम्नलिखित में कौन उत्तराखंड का ‘राज्य पशु’ है ?
(a) बाघ (टाइगर)
(b) हाथी
(c) कस्तूरी मृग
(d) मोनाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. वर्ल्ड वैदर वॉच (WWW) कार्यक्रम किसकी पूर्वसूचना (भविष्यवाणी) से सम्बंधित है ?
(a) तापक्रम एवं वर्षा
(b) बाढ़ एवं सूखा
(c) उपरोक्त (a) एवं (b) दोनों से
(d) उपरोक्त (a) एवं (b) में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*