अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर 2017

अपर निजी सचिव एग्जाम पेपर Pre 2017

141. उस रस्सी की लम्बाई ज्ञात कीजिए जिससे एक गाय को खूँटे से इस प्रकार बाँधा जाये कि यह गाय 9856 वर्ग मीटर भूमि को चर सके।

(a) 46 मीटर
(b) 56 मीटर

(c) 50 मीटर
(d) 54 मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

142. दो संख्याओं का योग 102 और अन्तर 16 है। उनका गुणनफल ज्ञात कीजिए।
(a) 2537
(b) 5074
(c) 1632
(d) 3264

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. 

 
x का मान ज्ञात कीजिए।
(a) 2/3
(b) 1/3
(c) 3/4
(d)  1/2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. (30)6 के सभी अभाज्य गुणनखंडों की कुल संख्या कितनी है ?
(a) 6
(b) 12
(c) 18
(d) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. A ने B को बताया, ‘कल मैं अपनी दादी की बेटी के इकलौते भाई से मिला।’

(a) भाई से
(b) पिता से
(c) भांजे से
(d) चचेरे भाई से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. यदि 800 से छोटी समस्त धनात्मक विषम पूर्ण संख्याओं का योग A हो, तो 800 से छोटी समस्त घन पूर्ण सम संख्याओं का योग कितना होगा ?

(a) A – 798
(b) A + 400
(c) A – 399
(d) A – 400

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. (2467)153 × (341)72 के गुणनफल में इकाई का अंक क्या होगा ?
(a) 1
(b) 3
(c) 7
(d) 9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. निम्नलिखित श्रृंखला में कौन सा शब्द ‘?’ के स्थान पर आना चाहिए ?
A B C D E F Z Y X W V U A B C D E Z Y X W V U A B C D Z Y X W V ?
(a) Z
(b) A
(c) B
(d) U

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. का मान है :  

(a) 2
(b) 3
(c) √3
(d) 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. एक कूट भाषा में 15789 को XTZAL तथा 2346 को NPSU लिखा गया है, तब उस कूट में 23549 को कैसे लिखा जायेगा ?
(a) NPTSL
(b) NPTUL
(c) PNTSL
(d) NBTSL

Show Answer

Answer – A

Hide Answer