उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उत्तराखंड राज्य में उद्यान अधिकारी और रेशम विभाग निरीक्षक के पदों की भर्ती हेतु परीक्षा कई वर्ष पूर्व आयोजित की गयी थी। इसी समूह ‘ग’ (Group C) के अंतर्गत आयोजित हुई उद्यान अधिकारी व रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित (Question paper with answer key) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— उद्यान अधिकारी और रेशम विभाग निरीक्षक (Horticulture officer & Resham Department Inspector)
कुल प्रश्न :— 100

[उद्यान विभाग में भर्ती हेतु वर्ष 2014 में हुए एग्जाम का पेपर भी यहाँ उपलब्ध है।]
[2015 में रेशम प्रदर्शक की भर्ती परीक्षा का प्रश्नपत्र भी यहाँ उपलब्ध है।]

Advertisement

उद्यान अधिकारी रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर

नोट :— यह प्रश्नपत्र कई वर्ष पुराना है इसलिए कुछ प्रश्न-उत्तर वर्तमान में गलत या भिन्न हो सकते हैं, अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें। 

1. जम्मू एवं कश्मीर का संविधान प्रभाव में आया
A. 26 जनवरी, 1951
B. 26 अक्टूबर, 1956
C. 26 जनवरी, 1950
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. वर्ष 1987 में भारत में कितने केन्द्रशासित प्रदेश थे ?
A. 9
B. 8
C. 7
D. 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्न में से कौन-सी भाषा भारतीय संविधान की अनुसूची VIII में है परन्तु किसी भी राज्य की राजभाषा नहीं है ?
A. सिन्धी
B. संस्कृत
C. उर्दू
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया दी गई है
A. आर्टिकल 358
B. आर्टिकल 320
C. आर्टिकल 368
D. ये सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement



5. किस वर्ष में बर्मा (म्यांमार) भारतवर्ष से अलग हुआ ?

A. 1920
B. 1927
C. 1937
D. 1947

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. 1,2,3,4,5,6,7,8,9 से तीन अंकों वाली कितनी संख्याएँ आरोही क्रम में बनाई जा सकती हैं ?
A. 80
B. 81
C. 83
D. 84

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. नवीनतम पुस्तक “इस्लाम, वोमेन एण्ड बाइलेन्स इन कश्मीर बिटवीन इण्डिया एण्ड पाकिस्तान” के लेखक हैं
A. नयला अली खान
B. लियाकत अहमद
C. रुबिना अली
D. मुर्तजा रजवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. दिन के समय चन्द्रमा का औसत तापक्रम होता है
A. 100°C
B. 150°C
C. 200°C
D. 400°C

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. AIDS के विषाणु के विरुद्ध सबसे ज्यादा प्रयोग की गई दवा है
A. जाइडोव्यूडीन
B. माइकोनोजाल
C. नानोजायनाल-9
D. वीराजोल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. लिखते समय हाथ की कौन-सी मुख्य हड्डी पेन को सही स्थिति में पकड़ने में सहायक है
A. कार्पल्स
B. मेटाकार्पल्स
C. फ़ैलेन्जेस
D. ये सही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है क्योंकि इसमें होता है
A. कार्बन मोनोऑक्साइड
B. निकोटीन
C. बहुचक्रीय एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में अस्थायी सदस्यों की संख्या है
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. आज तक कितने भारत रत्न से सम्मानित व्यक्ति नोबल पुरस्कार से सम्मानित किए गए हैं ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. इनमें से कौन-सी आयरलैण्ड की राजधानी है ?
A. डबलिन
B. इस्तानबुल
C. एम्सटर्डम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. कौन-सा भारतीय शहर भारत में स्कूल राजधानी के नाम से जाना जाता है ?
A. लखनऊ
B. नई दिल्ली
C. देहरादून
D. अजमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. जनसंख्या घनत्व को विशेष रूप से प्रभावित करने वाला कारक है
A. परिवहन
B. प्रदूषण
C. वातावरण
D. धर्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. किस देश की जनसंख्या वृद्धि दर 1% से कम है ?
A. इराक
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. जापान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. निम्न में से कौन-सा युग्म सही मेल नहीं रखता है ?
.     शहर   — नदी
A. बर्लिन   — राइन
B. लन्दन   — टेम्स
C. न्यूयॉर्क — हडसन
D. वियना  — डेन्यूब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा ASEAN का सदस्य नहीं है ?
A. वियतनाम
B. बांग्लादेश
C. ब्रुनेई दारूशलाम
D. म्यांमार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘असतो मा सद्गमय’ कहाँ से लिया गया है ?
A. ऋग्वेद
B. सामवेद
C. यजुर्वेद
D. अथर्ववेद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*