उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

21. निम्न में से किस राज्य में विधानपरिषद् का गठन नहीं है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. कौन-सी राज सहायता सबसे खराब मानी जाती है ?
A. डीजल में राज सहायता
B. पूर्ण स्वच्छता कार्यक्रम में व्यय धन
C. गरीबी की रेखा से ऊपर जीवनयापन करने वालों की घरेलू सामग्री में राज सहायता
D. मध्याह्न भोजन योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. निम्न में से कौन सितार वादक नहीं है ?
A. अमीर खुसरो
B. रवि शंकर
C. विलायत खाँ
D. अजमद अली खान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. इस्लाम की स्थापना हुई
A. 622 ई.
B. 500 ई.
C. 500 ई. पू.
D. 300 ई. पू.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. निम्न में से कौन भारत का उपराष्ट्रपति नहीं रहा ?
A. वी वी गिरि
B. बी डी जत्ती
C. हिदायतुल्लाह
D. ज्ञानी जैल सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. निम्न में से किनमें ध्वनि का वेग सर्वाधिक है ?

A. हवा 0°C पर
B. हवा 100°C पर
C. पानी
D. लकड़ी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्न में से कौन केन्द्रीय विश्वविद्यालय नहीं है ?
A. पाण्डिचेरी विश्वविद्यालय
B. मौलाना आजाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय हैदराबाद
C. विश्व भारती शान्ति निकेतन
D. मद्रास विश्वविद्यालय चेन्नई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. टेपरिकॉर्डर के टेप पर पर्त चढ़ी रहती है
A. डाई मैग्नेटिक पदार्थ की
B. पैरामैग्नेटिक पदार्थ की
C. फैरोमैग्नेटिक पदार्थ की
D. इलेक्ट्रो लिटिक विलयन की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. एक ट्राँसफॉर्मर का उपयोग किया जाता है
A. ए सी को डी सी में परिवर्तित करने के लिए
B. डी सी को ए सी को में परिवर्तित करने के लिए
C. उपयुक्त ए सी वोल्टेज प्राप्त करने के लिए
D. उपयुक्त डी सी वोल्टेज प्राप्त करने के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. निम्न में कौन-सी जल विद्युत् परियोजना उत्तराखण्ड में स्थित है ?
A. नांगल
B. रिहण्द
C. मलैरीझेलम
D. कोसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. शीतकालीन खेलों के आयोजन का महत्त्वपूर्ण स्थान कौन-सा है ?
A. चमोली
B. वेदिनी
C. औली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. उत्तराखण्ड राज्य में कितने जिले हैं ?
A. 13
B. 18
C. 17
D. 16

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड राज्य में कौन-सा शोध संस्थान स्थित नहीं है ?
A. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान
B. आर्यभट्ट खगोलीय वेधशाला
C. वाडिया हिमालयन भू-गर्भ संस्थान
D. केन्द्रीय डेयरी शोध संस्थान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. निरंजनी अखाडा किस इष्ट से सम्बन्धित है ?
A. भगवान शिव
B. भगवान गणेश
C. दत्तत्रेय अवधूत
D. भगवान कार्तिकेय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. कौन-सा उत्तराखण्ड का विशिष्ट व्यंजन नहीं है ?
A. रोट
B. चुलकाणी
C. चैंसा
D. साम्भर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. मछली का तत्सम शब्द क्या है
A. मीन
B. मत्स्य
C. मीनाक्षी
D. मिनेक्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. पित्राज्ञा में कौन-सी सन्धि है ?
A. वृद्धि सन्धि
B. यण् सन्धि
C. गुण सन्धि
D. अयादि सन्धि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. नरेन्द्र का सन्धि-विच्छेद क्या होगा ?
A. नर + एन्द्र
B. नर + ईन्द्र
C. नर + इन्द्र
D. नरे + इन्द्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. किसी काम में पूर्ण मन लगाने का अर्थ है
A. दतचित्त
B. दतचित्ता
C. ध्यानमग्न
D. एकनिष्ठ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. हिन्दी की कितनी प्रमुख बोलियाँ हैं ?
A. 15
B. 17
C. 19
D. 21

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*