उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

41. हँसना किस प्रकार की क्रिया है ?
A. सकर्मक
B. अकर्मक
C. द्विकर्मक
D. प्रेरणार्थक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. पक्षी का पर्यायवाची कौन-सा है ?
A. विहंग
B. शकुन्त
C. खग
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. सूक्ष्म का विलोम क्या होगा ?
A. स्थूल
B. भारी
C. बड़ा
D. विकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. विश्व में कॉफी का प्रमुख उत्पादक देश है
A. टर्की
B. ब्राजील
C. वेनेजुएला
D. क्यूबा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. इनमें से किनकी जर्मन सिल्वर एक मिश्रधातु है ?
A. ताँबा, एल्युमीनियम एवं निकिल
B. लोहा, एल्युमीनियम एवं निकिल
C. ताँबा, जस्ता और निकिल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्न में से कौन न्यूजीलैण्ड वासियों का प्रमुख व्यवसाय है ?

A. खनन
B. औद्योगिक क्रिया-कलाप
C. मत्स्य पालन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. वर्ष 1904 में भारत में प्रथम सीमेण्ट फैक्ट्री किस शहर में स्थापित हुई ?
A. राँची में
B. हजारीबाग में
C. मद्रास (चेन्नई) में
D. हैदराबाद में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. पर्यावरण प्रदूषण से वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड की अधिकता का प्रभाव होगा
A. पृथ्वी का तापक्रम बढ़ेगा
B. पृथ्वी का तापक्रम घटेगा
C. तापक्रम में कोई परिवर्तन नहीं होगा
D. पृथ्वी पर पहुँचने वाली पराबैंगनी किरणों को बढ़ाएगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. बाजरा के सम्बन्ध में कौन-सा असत्य है ?
A. पैनीसेटर्न टायफाइड
B. ग्रैमिनी फेमिली
C. क्रोमोसोम संख्या-26
D. उत्पत्ति अफ्रीका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. मधुमक्खी की कौन-सी प्रजाति भारतीय नहीं है ?
A. एपिस फ्लोरिआ
B. एपिस डाइसेस्टी
C. एपिससेरेना
D. एपिस मेलिफेरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. सर्दियों में रेशम कीट के अण्डे कितने दिनों में फूटते हैं ?
A. 10-12 दिन
B. 12-15 दिन
C. 15-20 दिन
D. 30 दिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. फलदार पौधों को लगाने हेतु उत्तम समय होता है
A. जुलाई
B. सितम्बर
C. अप्रैल
D. मई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. एग्रीकल्चर (Agriculture) शब्द किस भाषा से लिया गया ?
A. लैटिन
B. जर्मन
C. ग्रीक
D. रुसी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. मूली में तीखापन होता है
A. आइसोसायनेट के कारण
B. लाइकोपिन के कारण
C. कैरोटीन के कारण
D. कुरकुमीन के कारण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. ‘हलना’ किसकी प्रजाति है ?
A. गेहूँ
B. चना
C. मटर
D. जौ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. डॉ. नॉरमन ई बोरलॉग का सम्बन्ध है
A. चने से
B. आलू से
C. गेहूँ से
D. मत्स्यपालन से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. कैनाल सिस्टम किस प्रकार के प्राणी की विशेषता है ?
A. स्पंज
B. समुद्री एनीमोन्स
C. समुद्री आर्चिन्स
D. समुद्री हार्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. दूध का pH मान होता है
A. 5.8
B. 6.8
C. 7.5
D. 7.0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. लैक्टोमीटर पर निशान बने होते हैं
A. 0-30
B. 0-20
C. 0-40
D. 0-60

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. निम्न में कौन ऐसा स्वतन्त्र जीवी बैक्टीरिया है जो नाइट्रोजन स्थिरीकरण में समर्थ है ?
A. राइजोबियम
B. एजेण्टोबैक्टर
C. (A) एवं (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*