उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

61. हीमोग्लोबिन में होता है
A. लोहा
B. ताँबा
C. मैग्नेशियम
D. एल्युमीनियम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. आलू में स्टार्च संग्रहीत होता है
A. स्क्लरेनकायमा में
B. कालेनकायमा में
C. पेरेनकायमा में
D. क्लोरेनकायमा में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. सरकार द्वारा उच्चतम न्यायालय को दिए हलफनामे में योजना आयोग द्वारा दी गईं गरीबी रेखा की ग्रामीण/शहरी प्रति व्यक्ति प्रतिदिन आय (₹में) निम्न है
A. 20/24
B. 18/22
C. 26/32
D. 42/60

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से कौन-सा पर्वत उत्तराखण्ड में नहीं है ?
A. बन्दरपूँछ
B. कॉमेट
C. नन्दादेवी
D. सह्याद्रि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. जापान में ‘मिनीमाता बीमारी’ का कारण प्रदूषित जल में उपस्थित
A. सीसा
B. रेडियोधर्मी पदार्थ
C. पारा
D. कोबाल्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. निम्नलिखित में कौन अण्डा देने वाला स्तनपायी है ?

A. कंगारू
B. अपोसम
C. डक बिल प्लेटीपस
D. सील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. डी एन ए अणु में आनुवंशिक सूचना कैसे निहित रहती है ?
A. न्यूक्लिओटाइडस के क्रम में
B. क्षार युग्मन में
C. कुण्डली के घुमाव क्रम में
D. उपस्थित क्षारों के परस्पर अनुपात में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. पालीसाइथिमिया है
A. लाल रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक वृद्धि
B. लाल रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक कमी
C. श्वेत रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक वृद्धि
D. श्वेत रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक कमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. निम्न में से कौन ‘उपभोक्ता’ नहीं है ?
A. सर्वभक्षी
B. शाकाहारी
C. विश्लेषक
D. स्वपोषी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. एक कोशिका में होने वाले समस्त रासायनिक ऊर्जा रूपान्तरण कहलाते हैं
A. उपापचय
B. ग्लाइकोलिसिस
C. होमियोस्टेसिस
D. प्रकाश संश्लेषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. प्रोटोजायलम है
A. प्रथम बार उत्पन्न जायलम
B. बाद में विकसित जायलम
C. कार्टिकल बण्डल के विपरीत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. ‘एग्रोनामी’ सम्बन्धित है
A. फल उत्पादन
B. फसल उत्पादन
C. सब्जी उत्पादन
D. मत्स्य उत्पादन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. येलोक्रीम लाइन मुख्य गुण है
A. जर्सी गाय के दूध का
B. बरबरी बकरी के दूध का
C. मुर्रा भैंस के दूध का
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. दूध के मीठेपन का कारण
A. लैक्टोज
B. कैल्शियम
C. प्रोटीन
D. खनिज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. व्यस्क बकरे को कहते है
A. बक
B. डू
C. राम
D. पपी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. रबड़ इन पौधों के तने से प्राप्त लेटेक्स से बनता है
A. फाइकस इलास्टिका
B. पार्थेनियम अर्जेण्टेटम
C. हीविया ब्रेसिलेएन्सिस
D. इन सभी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. ADP से ATP में परिवर्तन कहलाता है
A. फोटोसिन्थेसस
B. फोस्फोराइलेशन
C. ट्रांसपाइरेशन
D. ऑक्सीडेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. कौन-सा रोग बाजरा से सम्बन्धित नहीं है ?
A. ग्रीन इयर
B. एरगोट
C. विल्ट
D. रस्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. कुफरी देवा एक प्रजाति है
A. प्याज
B. आलू
C. फूल गोभी
D. टमाटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. निम्न में से कौन-सा तत्व ज्यादा सहसंयोजक बन्ध का निर्माण करेगा ?
A. सल्फर
B. कार्बन
C. नाइट्रोजन
D. ऑक्सीजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*