उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

उद्यान अधिकारी, रेशम विभाग निरीक्षक भर्ती (समूह ग)

81. निम्न में से कौन-सा तत्व प्रकृति में नहीं मिलता है ?
A. रेडियम
B. टेक्नेशियम
C. पोलोनियम
D. हीलियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


82. एसीटिलीन देती है
A. AgNO3 के साथ सफेद अवक्षेप तथा Cu2Cl2 के साथ लाल अवक्षेप
B. Cu2Cl2 के साथ सफेद अवक्षेप तथा AgNO3 के साथ लाल अवक्षेप
C. दोनों के साथ सफेद अवक्षेप
D. दोनों के साथ लाल अवक्षेप

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. ह्वोलर द्वारा सन् 1828 में प्रथम बार प्रयोगशाला में संश्लेषित यौगिक
A. एसेटिक एसिड
B. यूरिक एसिड
C. यूरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. किसमें बोर का सिद्धान्त प्रयुक्त नहीं होता है ?
A. H
B. He+
C. Li2+
D. H+

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. हिमोसायनिन किसके रक्त में उपस्थित रहता है ?
A. झींगा
B. केकड़ा
C. कुछ मोलस्का में
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. विषम बीजाणुता विशेष लक्षण है




A. शैवाल
B. जीवाणु
C. ब्रायोफायटा
D. टेरिहोकायटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. वनस्पति कोशिका एवं जन्तु कोशिका में अन्तर किया जा सकता है
A. कोशिका भित्ति द्वारा
B. प्लाज्मा झिल्ली
C. माइटोकॉण्ड्रिया
D. केन्द्रक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. निम्न समूहों में से किसे वनस्पति जगत का ‘उभयचर’ कहा जाता है ?
A. ब्रायोफायटा
B. टेरिडोफायटा
C. जिम्नोस्पर्म
D. एन्जियोस्पर्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. पेशियाँ अस्थियों से जुड़ी होती है
A. टेण्डन द्वारा
B. लिगामेण्ट द्वारा
C. कार्टिलेज द्वारा
D. इन सभी द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90.शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि है
A. लीवर
B. पैन्क्रियास
C. पिट्यूटरी
D. एड्रीनल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. मनुष्य में रक्त शर्करा का सामान्य स्तर है
A. 80-100 मिग्रा/100 मिली रक्त
B. 50-80 मिग्रा/100 मिली रक्त
C. 110-170 मिग्रा/100 मिली रक्त
D. 115-140 मिग्रा/100 मिली रक्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. मानव मस्तिष्क में श्वसन केन्द्र है
A. हाइपोथैलेमस
B. कारपस कौलेसम
C. स्पाइनल कोर्ड
D. पान्स वैरोली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से कौन-सा सेक्स हॉर्मोन नहीं है ?
A. आस्ट्रोजन
B. प्रोजेस्टेरीन
C. टेस्टोस्टीरोन
D. हीमोग्लोबिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में सबसे अधिक ध्रवीय आबन्ध कौन है ?
A. Cl-Cl
B. N-F
C. C-F
D. O-F

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. निम्न में से किस लवण का जल में उच्च pH होगा ?
A. KCl
B. NaCl
C. Na2CO3
D. CuSO4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. CO2 के अलावा कौन ग्रीन हाउस गैस है ?
A. CH4
B. O2
C. N2
D. O3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. नाइट्रोजन परमाणु (N = 6.023×1023) का भार है
A. N/14 ग्राम
B. N/28 ग्राम
C. 28/N ग्राम
D. 14/N ग्राम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. पानी में अस्थायी कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण उत्पन्न होती है ?
A. CaSO4 और MgSO4
B. CaCl2 और MgCl2
C. CaSO3
D. Ca (HCO3) और Mg (HCO3)2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. निम्न में कौन लीविस अम्ल है ?
A. FeCL2
B. NH3
C. H2O
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. प्रबल विद्युत् धनात्मक एवं प्रबल विद्युत् ऋणात्मक परमाणुओं से बना अणु होगा
A. वैद्युत-संयोजी
B. सह-संयोजी
C. उपसह-संयोजी
D. उदासीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*