उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर - 2014 (समूह ग)

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर – 2014 (समूह ग)

उत्तराखंड उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा की भर्ती परीक्षा उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी। इसी उद्यान विभाग (कृषि) की भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Previous year exam paper with answer key) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— उद्यान विभाग (कृषि)
परीक्षा आयोजक :— उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER)
परीक्षा तिथि :— 15 फरवरी 2014
कुल प्रश्न :— 100
नोट :— यह प्रश्नपत्र कई वर्ष पुराना है इसलिए इसके प्रश्न-उत्तर वर्तमान में गलत या भिन्न हो सकते हैं कृपया अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें। 

[ Uttarakhand Assistant Agricultural Officer Examination Paper is available here. ]

Advertisement

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा 2014

1. निम्न में से कौन पौधों से फूलों का गिरना कम कर सकता है ?
A. ऑक्सिन
B. एथलीन
C. काइनेटिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. तालाब का रेशम है
A. स्पाइरोगाइरा
B. यूलोथ्रिक्स
C. वाउचेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. कवकों का अध्ययन कहलाता है
A. मोर्फोलॉजी
B. माइकोलॉजी
C. फाइकोलॉजी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. टिक्का रोग होता है
A. धान में
B. गन्ने में
C. गेहूँ में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. किस वर्ग के प्राणी मोती उत्पन्न करते हैं ?
A. मोलस्का
B. बाइवाल्विया
C. गैस्ट्रोपोडा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Advertisement



Answer – A

Hide Answer

6. योक सैक अपरा पाया जाता है
A. सुअर
B. भेड़
C. प्राइमेट
D. डाइडेल्फिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. XO प्रकार का लिंग निर्धारण पाया जाता है
A. आदमी
B. टिड्डा
C. घोड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘कुप्फर की कोशिकाएँ’ पाई जाती हैं
A. यकृत
B. अग्न्याशय
C. अण्डाशय
D. वृषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. असंगत को अलग कीजिए।
A. रिंग वर्म
B. टेप वर्म
C. हुक वर्म
D. गिनी वर्म

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. किस रक्त समूह में ‘a’ तथा ‘b’ दोनों एण्टीबॉडीज पाई जाती हैं ?
A. A
B. B
C. O
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. कौन-सा बहुभ्रूणीय फल है ?
A. केला
B. अंगूर
C. अमरुद
D. आम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. चुकन्दर पादप में परागण किसके द्वारा होता है ?
A. पक्षी
B. कीड़े
C. जल
D. हवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. कॉपर (ताँबा) की कमी से होता है ?
A. बाजरा का ‘अरगट’ रोग
B. जई का ‘ग्रे स्पीक’ रोग
C. धान में ‘खेड़ा’ रोग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. धान का पुष्पक्रम होता है
A. इयर
B. पैनिकल
C. स्पाइकलेट
D. कैपीटुलम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘भारत में कृषि का इतिहास’ पुस्तक लिखी गई है
A. बी पी पाल द्वारा
B. आर के शुक्ला द्वारा
C. एस के शुक्ला द्वारा
D. एम एस रन्धावा द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. निम्न में से कौन-सी जड़ पराश्रयी खरपतवार है ?
A. पोआ
B. ओरोबेन्की
C. कसक्यूटा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. भारत में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया ?
A. हिसार
B. कानपुर
C. पन्तनगर
D. उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. फ्लैक्स किसका रेशा है ?
A. कपास
B. जूट
C. अलसी
D. सनई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. पौधों में भोज्य पदार्थों का प्रवाह होता है
A. अन्तः त्वचा द्वारा
B. फ्लोएम द्वारा
C. रिक्तिका द्वारा
D. जाइलम द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. रीपर का उपयोग किया जाता है
A. फसल की कटाई के समय
B. सिंचाई के समय
C. बुवाई के समय
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*