उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर - 2014 (समूह ग)

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर – 2014 (समूह ग)

21. रसारोहण में जल किसमें ऊपर की ओर गति करता है ?
A. एपिडर्मिस से
B. कॉर्क से
C. फ्लोएम से
D. जाइलम से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


22. ‘श्वेत क्रान्ति’ के जनक हैं
A. के सी मेहता
B. मौ रजा शाह पहले
C. वर्गीज कुरियन
D. एम आर देसाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. गाय के दूध का पीला रंग किस कारण होता है ?
A. कैरोटिन के कारण
B. केसीन के कारण
C. लैक्टोज के कारण
D. राइबोफ्लेविन के कारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. ‘जमुनापारी’ किसकी नस्ल है ?
A. गाय की
B. शेर की
C. टाइगर की
D. बकरी की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. गाजर का रंग लाल होने का कारण है
A. एन्थोसाइनिन
B. कैरोटिन
C. लाइकोपीन
D. क्विर्सेटिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. प्रकाश-संश्लेषण की प्रकाश अभिक्रिया होती है




A. स्ट्रोमा में
B. प्लास्टोग्लोब्यूल्स में
C. (A) एवं (B) दोनों में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. DAPOG एक विधि है
A. सीधी बुवाई की
B. पौध उगाने की
C. पादप प्रजनन की
D. रोपाई की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. पणांग गन्तुकधारी है
A. बहुकोशकीय हृदयाकार वाला पूर्वकायक
B. गुर्दे के आकार का कायक
C. एक कोशिक रंगहीन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. बीजाणु के बगैर सीधे बीजाणुजन ऊतक से गन्तुकधारी का संगठन करने को कहते है
A. अपयुग्मन
B. एपोकार्पी
C. अबीजुक जनन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. शंवालक (प्रोटोनिमा) इसके जीवन चक्र में घटित होता है
A. रिक्किया
B. फुनेरिया
C. ड्रायोप्टेरिस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. पूसा नन्हा किस्म है
A. केले की
B. अंजीर की
C. पपीता की
D. चीकू की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. अमरबेल है
A. पूर्ण स्तम्भ परजीवी
B. पूर्ण मूल परजीवी
C. अर्द्ध मूल परजीवी
D. अर्द्ध स्तम्भ परजीवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. मिलाईडोगायनी कारक है
A. जड़ गाँठ का
B. स्तम्भ गॉल का
C. जड़ गलन का
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. आग की लपटों को खेती में अपनाया जाता है
A. कपास में
B. मूँगफली में
C. चावल में
D. गन्ने में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. पौधों को बिना मृदा के उगाने की विधि को कहते हैं
A. कोशिका प्रणाली
B. गुरुत्व प्रणाली
C. हाइड्रोपोनिक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. निम्न में से आम की कौन-सी किस्म संकर (हायब्रिड) है ?
A. दशहरी
B. आलफोन्सो
C. आम्रपाली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. स्तनधारियों में पाया जाने वाला एकमात्र मेथिलित क्षारक होता है
A. 7-मिथाइल गुनैन
B. थायमिन
C. मिथाइल ऐडेनिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. चिम्पैंजी में कितने जोड़ी गुणसूत्र होते हैं ?
A. 23
B. 46
C. 24
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. मेढक और खरगोश की खोपड़ी है
A. द्विस्थूलक
B. एक स्थूलक
C. त्रिस्थूलक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. कौन-सी संरचना को तिलचट्टा की जीभ कहते हैं ?
A. अधरोष्ठ
B. ओष्ठ
C. जिह्वा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*