उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर - 2014 (समूह ग)

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर – 2014 (समूह ग)

41. निम्न में से किसे पायसीकारक कहते हैं ?
A. एल्गिन
B. अग्र
C. फुनोरन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


42. उत्तर भारतीय पठारों पर बार-बार बाढ़ का कारण है, अधिक
A. गाद भरे बाँध
B. वर्षा
C. कृषि
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. सिलेजिनेला, फ्यूनेरिया से किस तरह अलग है ?
A. गतिशील शुक्राणु
B. अच्छा विकसित संवहन तन्त्र
C. स्वतन्त्र गन्तुकधारी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. नीली क्रान्ति किसे कहते हैं ?
A. कृषि
B. मत्स्य क्षेत्र
C. कुक्कुट
D. खाद्य नियन्त्रण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. गुलाब के पुष्प की पंखुड़ियों का रंग लाल इनमें से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
A. क्लोरोफिल
B. एसिटिक अम्ल
C. सिट्रिक अम्ल
D. जेन्थोफिल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. वनस्पति की आयु किससे पता लगाई जा सकती है ?




A. O2 की उत्सर्जन दर
B. क्लोरोफिल
C. वार्षिक घेरा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. कोको पेड़ का कौन-सा हिस्सा प्राकृतिक चॉकालेट के स्वाद का स्रोत है ?
A. तना
B. पत्ता
C. फूल
D. बीज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ‘कृषक दिवस’ मनाया जाता है
A. 11 जुलाई
B. 22 अप्रैल
C. 16 अक्टूबर
D. 23 दिसम्बर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. विटामिन जो रतौन्धी को रोकता है
A. A
B. B
C. C
D. D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. पानी का घनत्व (इस ताप पर) अत्यधिक होता है
A. 4°K
B. 4°C
C. -4°C
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. न्यूनतम मजदूरी अधिनियम पारित किया गया
A. 1947
B. 1948
C. 1973
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. 2014 फीफा विश्व कप की मेजबानी…………देश ने की। .
A. स्पेन
B. पॉलैण्ड
C. फ़्रांस
D. ब्राजील

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन-सी अनुसूचित जनजाति उत्तराखण्ड में पाई जाती है ?
A. भोटिया
B. बुक्सा
C. थारू
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. सही सुमेलित का चयन कीजिए।
A. चोपता-देहरादून
B. खटीमा-ऊधमसिंह नगर
C. ताकुला-चम्पावत
D. (A) एवं (B)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. निम्न में से कौन भारत के प्रधानमन्त्री को नियुक्ति करता है ?
A. लोकसभा
B. भारत के राष्ट्रपति
C. राज्यसभा
D. राजनीतिक दल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. राष्ट्रीय गीत ‘वन्दे मातरम्’ की रचना किसके द्वारा की गई थी ?
A. श्री अरबिन्दो
B. बंकिमचन्द्र चटर्जी
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. भारत में स्वर्ण का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य निम्नांकित में से कौन है /
A. उत्तराखण्ड
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. ‘भारत रत्न’ पुरस्कार प्राप्त करने वाले सबसे कम आयु के प्राप्तकर्ता हैं
A. सी एन आर राव
B. अमर्त्य सेन
C. सचिन तेन्दुलकर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. भारतीय मानक समय (आई एस टी) और ग्रीनविच मध्यमान समय (जी एम टी) के बीच का समयान्तराल कितना है ?
A. 5 घण्टे 30 मिनट
B. 12 घण्टे 30 मिनट
C. 24 घण्टे 30 मिनट
D. 8 घण्टे 30 मिनट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. ई वी एम का मतलब है
A. इलेक्ट्रिक वोटिंग मशीन
B. इलेक्ट्रो वोट मैथड
C. इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*