उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर - 2014 (समूह ग)

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर – 2014 (समूह ग)

81. गोमती और सरयू नदी का संगम किस स्थान पर बनता है ?
A. बैजनाथ
B. बागेश्वर
C. थल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. ‘माटी की मूरतें’ किसकी रचना है ?
A. महादेवी वर्मा
B. रामवृक्ष बेनीपुरी
C. रामचन्द्र
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. ‘जैसलमेर’ शहर किस प्रदेश में स्थित है ?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. केदारनाथ, बद्रीनाथ और गंगोत्री मन्दिर उत्तराखण्ड में क्रमशः किन-किन जनपदों में स्थित हैं ?
A. रुद्रप्रयाग, चमोली और उत्तरकाशी
B. चमेली, चमोली और उत्तरकाशी
C. रुद्रप्रयाग, उत्तरकाशी और चमोली
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. श्रीलंका के नये राष्ट्रपति कौन हैं ?
A. महिन्द्रा राजपक्षे
B. मैत्रिपाल श्री सेना
C. विमल वीरावानसा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B (2013-14 के अनुसार)

Hide Answer

86. हाल ही में किस इण्डियन बिजनेस ग्रुप ने दिल्ली-मुम्बई के बीच अपनी एयरलाइन्स शुरू की है ?

A. टाटा ग्रुप
B. बजाज ग्रुप
C. रिलायन्स ग्रुप
D. बिरला ग्रुप

Show Answer

Answer – A(2013-14 के अनुसार)

Hide Answer

87. आई पी एल टीम मुम्बई इण्डियन्स का बॉलिंग कोच कौन है ?
A. कपिल देव
B. डोनाल्ड
C. शेन बॉण्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C(2013-14 के अनुसार)

Hide Answer

88. किस फुटबॉलर ने तीसरी बार ‘बैलोन डियोर’ पुरस्कार जीता ?
A. लियोनेल मेसी
B. जेम्स रॉड्रिगेस
C. मैनुअल नॉएर
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं. 89-93) निम्न गद्यांश को ध्यान से पढ़िए और नीचे दिए गए विकल्पों में से किसी एक सही शब्द को चुनकर रिक्त स्थानों की पूर्ति करें।

गद्यांश

कई दिन वहाँ रहने पर मुझे उस साध्वी की (89) के बारे में बहुत कुछ मालूम हो गया। प्रातः काल उसके आश्रम से निरन्तर आती हुई तुलसीदास के भजनों की स्वर लहरी मेरी सोई हुई आत्मा को जाए (90) कर देती थी। कितने दिनों से मैं रेल-पेल व भागमभाग से प्रभावित (91) वातावरण में आने की बात सोच रहा था। इस युग में भविष्य के प्रति आशका (92) हमें जल्दी निर्णय लेने से रोकती रहती है। फिर भी भड़ से दूर निकलने की बलवती (93) किसके मन में रह-रह कर नहीं जाग उठती है ?

89. A. परिचर्या
B. दिनचर्या
C. परिचर्चा
D. परिक्रमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. A. जागृत
B. उदास
C. चंचल
D. विचलित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. A. प्रभावित
B. दूषित
C. संलग्न
D. अचेत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. A. आशा
B. हताशा
C. आशंका
D. निश्चिन्तता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. A. उत्सुकता
B. इच्छा
C. लालसा
D. तृष्णा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. ‘आए थे हरि……….. को ओटन लगे………..’ लोकोक्ति में रिक्त स्थानों की पूर्ति कीजिए।
A. पूजा, कपड़ा
B. भजन, कपास
C. कपास, कोट
D. हरन, खलियान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. ‘जानने की इच्छा रखने वाला’ के लिए एक शब्द है
A. जाननहार
B. जानकार
C. जिज्ञासु
D. ज्ञानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. ‘सकारात्मक’ का विलोम शब्द है
A. नकारात्मक
B. आशात्मक
C. निराशा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. ‘पार्वती’ के/का पर्यायवाची है/हैं
A. गिरिजा
B. उमा
C. गौरी
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. ‘यौगिक’ शब्द कौन-सा है ?
A. पंकज
B. पाठशाला
C. दिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘चक्रपाणि’ में कौन-सा समास है ?
A. अव्ययीभाव समास
B. तत्पुरुष समास
C. कर्मधारय समास
D. बहुब्रीहि समास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. ‘व्यंजन’ सन्धि किन शब्द/शब्दों में है ?
A. दिग्गज
B. वागीश
C. सद्गुण
D. इन सभी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*