करेंट अफेयर्स 10 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 10 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 10 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 10 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।


इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।

Current Affairs

1. बीते 9 मई को किस मंदिर के कपाट दर्शन के लिए खोल दिए गए हैं ?
[A] गंगोत्री
[B] यमुनोत्री
[C] केदारनाथ
[D] बद्रीनाथ
Correct Answer : C


2. 5वां ‘संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सड़क सुरक्षा सप्ताह’ कब मनाया जा रहा है?
[A] 4 मई से 10 मई
[B] 6 मई से 12 मई
[C] 8 मई से 14 मई
[D] 1 मई से 7 मई
Correct Answer : B

3. नई दिल्ली में आयोजित सरकार और उद्योगों के बीच जलवायु परिवर्तन के मुद्दे पर हुयी बैठक को क्या नाम दिया गया ?
[A] भारतीय जलवायु फोरम
[B] भारतीय सी॰ई॰ओ॰ फोरम
[C] फोरम ऑफ़ क्लाइमेट चेन्ज
[D] उपरोक्त में से नहीं
Correct Answer : B

4. हाल ही में हुई किस महापुरुष की जयंती को ‘पोचिशी बोइशख’ भी कहा जाता है ?
[A] वी॰के॰ कृष्णा मेनन
[B] बंकिम चट्टोपाध्याय
[C] रवीन्द्रनाथ टैगोर
[D] सुनील गंगोपाध्याय
Correct Answer : C

5. हाल ही में डॉ॰ एन॰आर॰ माधव मेनन का निधन हो गया, वे कौन थे ?
[A] वकील तथा कानूनी शिक्षाविद
[B] शिक्षक तथा शिक्षाविद
[C] डॉक्टर तथा राजनीतिज्ञ
[D] पर्यावरणविद
Correct Answer : A

6. किस देश की संसद ने ‘फर्जी खबर विरोधी बिल’ पारित किया है?
[A] जापान
[B] वियतनाम
[C] सिंगापुर
[D] थाईलैंड
Correct Answer : C

7. विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) के क्षेत्रीय प्रमुखों की बैठक का आयोजन भारत के किस शहर में हो रहा है ?
[A] दिल्ली
[B] कोच्चि
[C] मुंबई
[D] चेन्नई
Correct Answer : B

8. भारत और फ्रांस के बीच चल रहे अब तक के सबसे बड़े संयुक्त नौसेना अभ्यास का क्या नाम है ?
[A] वरुण
[B] अरुण
[C] तेज
[D] योद्धा
Correct Answer : A

9. हाल ही में अमेरिका ने ईरान से आयत किये जाने वाली किन वस्तुओं पर नये प्रतिबन्ध लगाये हैं ?
[A] तेल
[B] धातु
[C] मसाले
[D] खाद्य वस्तुओं
Correct Answer : B

10. सीमा सड़क संगठन ने किया कहाँ भारत के प्रथम प्राकृतिक बर्फीले स्तूप (Ice Cafe) का निर्माण किया है ?
[A] अरुणांचल प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] लेह (जम्मू कश्मीर)
Correct Answer : D

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*