करेंट अफेयर्स 12 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 12 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 12 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 12 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. 2015 में हुए अपाचे हेलीकाप्टर रक्षा सौदे का पहला हेलीकाप्टर हाल ही भारत ने किस देश से लिया है ?

[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] इजराइल
[D] फ्रांस
Correct Answer : A

2. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses Day) कब मनाया जाता है ?

[A] 10 मई
[B] 11 मई
[C] 12 मई
[D] 13 मई

Correct Answer : C

3. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका ने 12 मई को किस राज्य के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली ?

[A] छत्तीसगढ़
[B] कर्नाटक
[C] झारखण्ड
[D] आंध्र प्रदेश

Correct Answer : B

4. संयुक्त राष्ट्र ने ‘सतत विकास के लक्ष्य’ की प्राप्ति हेतु किस अभिनेत्री को अपना विशेष दूत नियुक्त किया है ?

[A] दिया मिर्जा
[B] प्रियंका चोपड़ा
[C] ऐश्वर्या राय
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : A

5. महाराष्ट्र के नए मुख्य सचिव किन्हें नियुक्त किया गया है ?

[A] मदन सिंह
[B] अजॉय मेहता
[C] कृष्ण राय
[D] इनमे कोई नहीं




Correct Answer : B

6. अमेरिका ने चीन से आने वाले सामान पर आयात शुल्क बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

[A] 20 प्रतिशत
[B] 30 प्रतिशत
[C] 25 प्रतिशत
[D] इनमें कोई नहीं

Correct Answer : C

7. तोप्पिल मोहम्मद मीरान का हाल ही में निधन हो गया, वे किस भाषा के सहित्यकार थे ?

[A] तमिल
[B] उड़िया
[C] मलयालम
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : A

8. मई 2019 में किस एशियाई देश ने ‘मंकीपॉक्स’ वायरस का पहला मामला दर्ज किया है ?

[A] चीन 
[B] भारत
[C] वियतनाम
[D] सिंगापुर

Correct Answer : D

9. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू किस देश की चार दिवसीय यात्रा पर हैं ?

[A] चीन 
[B] मंगोलिया
[C] वियतनाम
[D] सिंगापुर

Correct Answer : C

10. विकासशील देशों की मंत्रिस्तरीय बैठक 13-14 मई 2019 को भारत के किस शहर में होगी ?

[A] हैदराबाद
[B] नई दिल्ली
[C] अहमदाबाद
[D] मुंबई

Correct Answer : B

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*