करेंट अफेयर्स 14 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 14 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 14 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 14 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. ब्रिटिश अख़बार ‘द सन्डे टाइम्स’ के अनुसार ब्रिटेन के सबसे धनी व्यक्ति कौन हैं ?

[A] हिन्दुजा भाई
[B] रुबेन भाई
[C] जिम रैटक्लिफ
[D] इनमें कोई नहीं।

Correct Answer : A

2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने किस देश को 6 अरब डॉलर का बेलआउट पैकेज देने की घोषणा की है ?

[A] मंगोलिया
[B] उत्तर कोरिया
[C] पाकिस्तान
[D] वेनेजुएला

Correct Answer : C

3. विश्व की पहली विशेष महिला क्रिकेट पत्रिका का नाम क्या है ?

[A] CRICZONE
[B] CRICTON
[C] WISDEN
[D] कोई नहीं

Correct Answer : A

4. एरिट्रिया में भारत के नए राजदूत कौन नियुक्त  ?

[A] सुभाष चंद
[B] जयदीप सरकार
[C] हर्षवर्धन श्रृंगला
[D] विक्रम मिस्री

Correct Answer : A

5. किसने हाल में हुई फार्मूला वन स्पेनिश ग्रां प्री को जीता है ?




[A] लुइस हेमिल्टन
[B] वाल्तेरी बोटास
[C] मैक्स वेरस्ताप्पेन
[D] कोई नहीं

Correct Answer : A

6. पिछले दिनों हुए मेड्रिड ओपन 2019 में पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता है ?

[A] राफेल नडाल
[B] नोवाक जोकोविच
[C] स्तेफानोस सितसिपास
[D] डोमिनिक थिएम

Correct Answer : B

7. निम्नलिखित में से किसे 2019 ‘मैक्केन संस्थान पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया ?

[A] दीपांकर गुप्ता
[B] छाया शर्मा
[C] भीकू पारेख
[D] कोई नहीं

Correct Answer : B

8. ‘त्रिसूर पूरम’ (Thrissur Pooram) का वार्षिक त्यौहार किस राज्य में आयोजित होता है ?

[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक

Correct Answer : A

9. 2021 में लॉन्च होने वाला नासा का DART मिशन निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए उपयोग किया जाएगा ?

[A] क्षुद्रग्रह को नष्ट करने के लिए
[B] गुरुत्वाकर्षण बल समझने के लिए
[C] वायुमंडल की जांच के लिए
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : A

10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने केंद्र से विशेष राज्य के दर्जे की मांग की है ?

[A] पश्चिम बंगाल
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] कोई नहीं

Correct Answer : B

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*