करेंट अफेयर्स 7 मई 2019 (Current Affairs)

करेंट अफेयर्स 7 मई 2019 (Current Affairs) – PDF

करेंट अफेयर्स 7 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 7 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. भारतीय नौसेना द्वारा 6 मई 2019 को लॉन्च की गयी पनडुब्बी का नाम क्या है ?
[A] आईएनएस सिन्धु
[B] आईएनएस इम्फाल
[C] आईएनएस वेला
[D] आईएनएस कल्वेरी

Correct Answer : C

2. किस देश ने हाल ही में जापान के पास सागर में मिसाइल परीक्षण किये हैं ?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] उत्तर कोरिया
[C] जापान
[D] चीन

Correct Answer : B

3. मलेशिया में हुए “एशियन स्क्वेश चैंपियनशिप” में किन भारतीय खिलाड़ियों ने अपने वर्गों के व्यक्तिगत ख़िताब जीते हैं ?
[A] दीपिका पल्लिकल, सौरव घोषाल
[B] जोशना चिन्नप्पा, सौरव घोषाल
[C] दीपिका पल्लिकल, हरिंदर पाल
[D] जोशना चिन्नप्पा, हरिंदर पाल

Correct Answer : B

4. किस क्रिकेटर ने अपनी आत्मकथा “गेम चेन्जर” नाम से हाल ही में जारी की है ?
[A] शाहिद अफरीदी
[B] कामरान अकमल
[C] शोएब मलिक
[D] गौतम गंभीर

Correct Answer : A

5. वर्ष 2020 में सूर्य का अध्ययन करने के लिए इसरो द्वारा किस यान को भेजा जायेगा ?
[A] मून इम्पैक्ट प्रोब
[B] आदित्य-एल 1
[C] सूर्ययान 1
[D] सन प्रोब 1

Correct Answer : B

6. जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा बना है ?
[A] इंग्लैंड
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] ब्राजील
[D] मालदीव

Correct Answer : A

7. किस भारतीय वैज्ञानिक को पिछले दिनों फ्रान्स का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया ?
[A] जी॰ माधवन नायर
[B] के॰ राधाकृष्णन
[C] ए॰ एस॰ किरण कुमार
[D] सी॰ एन॰ आर॰ राव




Correct Answer : C

8. आईसीसी की नवीनतम रैंकिंग के अनुसार टेस्ट प्रारूप में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर कायम है?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड
[D] न्यूजीलैंड

Correct Answer : A

9. चक्रवाती तूफान ‘फेनी’ में तूफानी हवाओं की उच्चतम गति कितनी रिकार्ड की गयी है ?
[A] 150 किमी प्रतिघंटा
[B] 200 किमी प्रतिघंटा
[C] 340 किमी प्रतिघंटा
[D] 250 किमी प्रतिघंटा

Correct Answer : D

10. किस पहलवान ने रूस में अली अलियेव टूनार्मेंट में स्वर्ण पदक जीता है ?
[A]  योगेश्वर दत्त
[B]  बजरंग पूनिया
[C]  सुशील कुमार
[D]  सौरभ चौधरी

Correct Answer : B

Current Affairs PDF – Download 

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*