करेंट अफेयर्स 9 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 9 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 9 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 9 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी किसे पीछे छोड़कर, सोशल मीडिया पर दूसरे सबसे अधिक फॉलो किये जाने वाले राजनेता बन गए हैं ?
[A] डोनाल्ड ट्रम्प
[B] हिलेरी क्लिंटन
[C] बराक ओबामा
[D] एंजेला मार्केल
Correct Answer : A

2. माली देश का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] सौमेय्लोऊ बौबेये मैगा
[B] बौबोऊ सिस्से
[C] मोदिबो कीटा
[D] उपरोक्त में कोई नहीं
Correct Answer : B

3. रक्षा मंत्रालय ने किस देश से दस ‘कामोव के॰ऐ॰-31’ हेलीकॉप्टरों के अधिग्रहण की हाल ही में भारतीय नौसेना को मंजूरी दे दी है ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] इजराइल
[C] फ्रांस
[D] रूस
Correct Answer : D

4. ‘विश्व थैलेसीमिया दिवस’ वर्ष में किस दिन मनाया जाता है ?
[A] 2 मई
[B] 2 अप्रैल
[C] 7 मई
[D] 8 मई
Correct Answer : D

5. पिछले दिनों भारत को किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन का पर्यवेक्षक (observer) पुनः बनाया गया है ?
[A] विश्व बैंक
[B] आर्कटिक परिषद्
[C] विश्व व्यापार संगठन
[D] इंटरपोल
Correct Answer : B

6. किस भारतीय को हाल ही में ‘अन्तर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड’ (INCB) का सदस्य चुना गया है ?
[A] सोनाली घोष
[B] अरुन्धती भट्टाचार्य
[C] जगजीत पवड़िया
[D] सैयद अकबरुद्दीन
Correct Answer : C

7. पोलैंड में सम्पन्न ‘फेलिक्स स्टाम अंतर्राष्ट्रीय बॉक्सिंग प्रतियोगिता’ में भारत के किन दो खिलाड़ियों ने स्वर्ण पदक जीता है?
[A] गौरव सोलंकी, मनीष कौशिक
[B] शिव थापा, अखिल कुमार
[C] मनीष कौशिक, विकास यादव
[D] उपरोक्त में कोई नहीं
Correct Answer : A

8. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 7 मई
[B] 8 मई
[C] 9 मई
[D] 10 मई
Correct Answer : B

9. चुनाव आयोग ने किस राज्य को आदर्श आचार संहिता से राहत दे दी है ?
[A] उत्तराखंड
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] केरल
Correct Answer : C

10. किस देश की एयरफोर्स ने हाल ही में अपने नए लेज़र हथियार सिस्टम ‘SHiELD’ शील्ड का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] भारत
[D] रूस
Correct Answer : B

11. आर॰बी॰आई॰ और 15वे वित्त आयोग के बीच बैठक किस शहर में आयोजित की गयी है ?
[A] दिल्ली
[B] बंगलुरु
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Correct Answer : D

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*