प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा - 2018

प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा – 2018

28 जनवरी 2018 को प्रतिरूप सहायक (सिंचाई विभाग), पोस्ट कोड – 8.1 की भर्ती परीक्षा उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी। इसी प्रतिरूप सहायक (सिंचाई विभाग) का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question paper with answer key) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— प्रतिरूप सहायक
पोस्ट कोड :— 8.1
विभाग :—  सिंचाई विभाग (Irrigation Department)
परीक्षा तिथि :— 28/01/2018 (दोपहर 2 बजे से शाम 4 बजे तक)
परीक्षा आयोजक :— उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
कुल प्रश्न :— 100
Download  :— Answer Key

[ सहायक विकास अधिकारी वर्ष 2018 का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

Advertisement

प्रतिरूप सहायक (सिंचाई विभाग) एग्जाम पेपर 2018

1. paper का मान का मान है :
A. 1 में से
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. कौन सी अधातु विद्युत् की सुचालक होती है ?
A. नाइट्रोजन
B. ग्रेफाइट
C. फास्फोरस
D. सल्फर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. यदि किसी घटना E की प्रायिकता P (E) है, तो निम्न में से कौन सा एक सही है ?
A. 0 < P (E) < 1
B. 0 ≤ P (E) < 1
C. O < P (E) ≤ 1
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्न में से कौन सी विषैली गैस है ?
A. CO
B. CO2
C. N2
D. O2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. यदि f(x) = |cos x|, तब :

Advertisement



A. f(x) सर्वत्र अवकलनीय है
B. f(x) सर्वत्र सतत् है किंतु x = nπ, n ∈ z पर अवकलनीय नहीं है
C. f(x) सर्वत्र सतत है किंतु x = (2n + 1) π/2, n ∈ z पर अवकलनीय नहीं है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. बैकेलाइट एक संघनन बहुलक है :
A. फीनोल तथा कैप्रोलेक्टम का
B. फीनोल तथा फॉर्मेल्डिहाइड का
C. फॉर्मेल्डिहाइड तथा थैलिक अम्ल का
D. फॉर्मेल्डिहाइड तथा एथिलीन ग्लाइकॉल का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. यदि A कोटि 2 का व्युत्क्रमणीय आव्यूह है, तो det(A -1) का मान होगा :
A. det | A |
B. 1/det(A)
C. 1
D. 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग नॉन स्टिक बर्तन बनाने में किया जाता है ?
A. पी.वी.सी. (पॉली विनाइल क्लोराइड)
B. पॉलीस्टाइरिन
C. पॉलीएथिलीन
D. पॉलीट्रेटाफ्लोरो एथिलीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. Tan 15° का मान होगा :
A. (√3-1)/(√3+1)
B. (√2-1)/(√2+1)
C. (√3+1)/(√3-1)
D. √2+√3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. (CH3)3-C-CH=CH2 का आई. यू. पी. ए. सी. नाम है :
A. 2, 2 डाइ मिथाइल ब्यूट – 3 – ईन
B. 2, 2 डाइ मिथाइल पेन्ट – 4 – ईन
C. 3, 3 डाइ मिथाइल ब्यूट – 1 – ईन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. किसी बारम्बारता बंटन के लिए मानक विचलन करने का सूत्र है :
exam paper

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. दाँतों में पाये जाने वाले ‘इनैमल’ का रासायनिक सूत्र है
A. 3Ca3(PO4)2.CaF2
B. 2Ca3(PO4)2.CaF
C. Ca2(PO4)3.CaF2
D. [Ca(PO4)]2 CaF2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. दीर्घवृत्त x2/a2 + y2/b2 = 1 से घिरे भाग का क्षेत्रफल होगा :
A. π2/(2ab)
B. π2/(4ab)
C. π/(4ab)
D. πab

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. यदि θ=π/2n+1′ तो cosθ cos2θ cos22θ—cos2n-1θ का मान होगा :
A. 2
B. cosθ
C. 1/2n
D. 2n

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. आव्यूह P तथा Q एक दूसरे के व्युत्क्रम होंगे, केवल यदि :
A. PQ = QP
B. PQ = QP = O
C. PQ = O, QP = I
D. PQ = QP = I

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. NaCl में उपस्थित रासायनिक बंध है :
A. आयनिक बंध
B. सहसंयोजक बंध
C. उप-सहसंयोजक बंध
D. हाइड्रोजन बंध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस’ का रासायनिक सूत्र है :
A. CaSO4.2H2O
B. CaSO4.3H2O
C. CaSO4.1/2 H2O
D. CaSO4.H2O

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. x के किन मानों के लिए, संख्यायें -2/7, x,-7/2 गुणोत्तर श्रेणी में होंगी ?
A. ± 4
B. ± 3
C. ± 2
D. ± 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. N/A
A. Cu
B. Pb
C. Al
D. Ni

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. sin-1(-1/2) का मुख्य मान क्या होगा :
A. π/6
B. -π/6
C. π/2
D. -π/6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*