प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा - 2018

प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा – 2018

21. निम्न में से प्राकृतिक रबर कौन है ?
A. पॉलिआइसोप्रीन
B. पॉलिप्रोपीन
C. पॉलिक्लोरोप्रीन
D. पॉलिस्टाइरीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. दो समुच्चयों A तथा B के लिए (A∪B) का होगा :
A. A’ ∪ B’
B. A ⋂ B
C. A ∪ B
D. A’ ⋂ B’

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. _____ की उपस्थिति के कारण ग्रेफाइट विद्युत का सुचालक है :
A. इलेक्ट्रॉन्स का एकल युग्म
B. मुक्त संयोजी इलैक्ट्रॉन्स
C. धनायन
D. ऋणायन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. यदि A व B स्वतंत्र घटनाएँ हैं, तब :
A. P(A⋂B)=P(A) P(B)
B. P(A⋂B)=P(A)+P(B)
C. P(A⋂B)=P(A)-P(B)
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. उदासीन विलयन के pH का मान कितना होता है
A. 6
B. 7
C. 7 से कम
D. 8 से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26.  exam paperका मान होगा :




A. log 2
B. log 8
C. log 4
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. हँसाने वाली गैस है :
A. नाइट्रस ऑक्साइड
B. नाइट्रिक ऑक्साइड
C. नाइट्रोजन ट्राइऑक्साइड
D. नाइट्रोजन पेन्टाऑक्साइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. यदि 1/6! + 1/7! = x/8!, तब x का मान होगा :
A. 125
B. 81
C. 25
D. 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. सबसे मुख्य ग्रीनहाउस गैस कौन सी है :
A. CO2
B. NO2
C. CO
D. Cl2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. चार बजे घडी की छोटी सुई (घण्टे) की समीकरण होगी :
A. – √3y = 0
B. √3– y = 0
C. + √3y = 0
D. √3+ y = 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. इलेक्ट्रॅान की खोज की :
A. नील्स बोहर
B. रदरफोर्ड
C. जे. जे. थॉमसन
D. जेम्स चेडविक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. यदि y=|x|, तब dy/dx का मान होगा, जहाँ x<0 :
A. -2x
B. 2x
C. x
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. टेलीविजन (टी.वी.) संकेतों की आवृत्ति की परास है :
A. 20 Hz – 20,000 Hz
B. 100 MHz – 200 MHz
C. 10 MHz – 20 MHz
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. यदि sin-1x – cos-1x = π/6 तब x का मान होगा :
A. 1/2
B. √3/2
C. -1/2
D. -√3/2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. यदि प्रिज्म कोण तथा न्यूनतम विचलन कोण प्रत्येक A हो तो प्रिज्म के पदार्थ का अपवर्तनांक होगा :
A. 2 sin (A/2)
B. 2 cos (A/2)
C. 2 tan (A/2)
D. 2 cot (A/2)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. असमिका |+ 2|≤5 का हल समुच्चय होगा :
A. (-7, 5)
B. [-7, 3]
C. [-5, 5]
D. (-7, 3)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. किसी कण की गति को निम्न समीकरण द्वारा व्यक्त किया जाता है s=(3t3+7t2+14t+8)m, समय t=1 से० पर कण का त्वरण होगा :
A. 10m/s2
B. 23m/s2
C. 16m/s2
D. 32m/s2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. बिंदुओं P(1,-3,0) और Q(-4,1,2√2) के बीच की दूरी होगी :
A. √21
B. √7
C. 7
D. √42

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. एक रेडियोएक्टिव तत्व 24 घंटे में अपनी प्रार मात्रा का 1/16 वां भाग शेष रह जाता है,इसकी अर्द्ध आयु होगी :
A. 8 घंटे
B. 4 घंटे
C. 6 घंटे
D. 10 घंटे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. यदि किसी वितरण में माध्य 5 तथा माध्यिका 6 हो तो उस वितरण का बहुलक होगा :
A. 16
B. 11
C. 8
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*