प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा - 2018

प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा – 2018

41. ∫2-2x3 + bx + c)dx का मान निर्भर करता है :
A. b पर
B. c पर
C. α पर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


42. सोडियम धातु के लिए प्रकाश-वैद्युत देहली तरंगदैर्घ्य 5400Å है। सोडियम के लिए कार्यफलन का मान होगा :
A. 2.3eV
B. 2.5eV
C. 3.0eV
D. 1.2eV

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. समतलों 2x-y+z=6 और x+y+2z=7 के बीच का कोण है :
A. π/6
B. π/4
C. π/3
D. π/2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. m द्रव्यमान के एक कण का संवेग þ है। इसकी गतिज ऊर्जा होगी :
A. mþ
B. mþ2
C. þ2/(8m)
D. þ2/(2m)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. बिंदुओं (2, 4, 5) तथा (3, 5, -9) को मिलाने वाली रेखा को yz तल किस अनुपात में विभाजित करता है ?
A. 2 : 3
B. 3 : 2
C. -2 : 3
D. 4 : -3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. यदि solved exam paper, A2 का मान होगा :




A. रिक्त आव्यूह
B. इकाई आव्यूह
C. -A
D. A

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. एक बंद पृष्ठ के भीतर n विद्युत् हिध्रुव स्थित है। बंद पृष्ठ से निर्गत कुल विद्युत् फ्लक्स होगा :
A. ne/∈0
B. 2e/∈0
C. 2ne/∈0
D. शून्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. यदि Z = (1+i/1-i), तब z4 का मान होगा :
A. 0
B. -1
C. 1
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. f1 तथा f2 फोकस दूरी के दो पतले लैंस सम्पर्क में रखे हैं। इनके संयोजन की क्षमता होगी :
A. √f1/f2
B. √f2/f1
C. (f1+f2)/2
D. f1 + f2 /f1 f2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. वास्तविक फलन solved exam paper का परिसर होगा :
A. [0,4]
B. [0,-4]
C. [1,2]
D. [0,2]

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. साबुन के दो बुलबुलों की त्रिज्याओं का अनुपात 1 : 4 है। इनके दाब-आधिक्य दाबों का अनुपात होगा :
A. 1 : 4
B. 1 : 2
C. 2 : 1
D. 4 : 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. यदि samuh g solved exam paper और samuh g solved exam paper तो samuh g का मान होगा :
samuh g

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. किसी ऊष्मागतिक निकाय के लिए, निम्न कथनों में से कौन सा सत्य है ?
A. समतापी प्रक्रम में ΔU = -W
B. समतापी प्रक्रम में ΔU = W
C. रुद्धोष्म प्रक्रम में ΔU = -W
D. रुद्धोष्म प्रक्रम में ΔU = 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54.  samuh g paperका मान है :
A. 1
B. -1
C. 2
D. -2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. एक बिन्दु आवेश से 0.1 मीटर की दूरी पर विद्युत् विभव 3×103 वोल्ट है। इस बिंदु पर विद्युत् क्षेत्र की तीव्रता होगी :
A. 3×10N/C
B. 0.3×10N/C
C. 0.33×10-3 N/C
D. 3×10N/C

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. दीर्घवृत्त 9x2+25y2-18x-100y-116=0 की उत्केन्द्रता है :
A. 25/16
B. 4/5
C. 16/25
D. 5/4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. वायु का ताप 1°C बढ़ाने पर उसमें ध्वनि का वेग बढ़ जाता है :
A. 0.273 मी./से.
B. 0.331 मी./से.
C. 0.61 मी./से.
D. 0.31 मी./से.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. श्रेणी 13+23+33+—+103 का योगफल है :
A. 3015
B. 2525
C. 3025
D. 2625

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. कोई वस्तु शुद्ध घूर्णी गति में है अक्ष से r दूरी पर स्थित किसी कण की रेखीय चाल v और वस्तु के कोणीय वेग ω का सम्बंध ω = v/r है, तो :
A. ω ∝ 1/r
B. ω ∝ r
C. ω = 0
D. ω, r पर निर्भर नहीं करता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. माना समुच्चयों A तथा B के लिये X एक यूनीवर्सल समुच्चय है तथा यदि n(A)=200, n(B)=300 और n(A⋂B)=100, तो n(A’⋂B’)=300, तो n(x) का मान होगा :
A. 600
B. 700
C. 800
D. 900

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*