प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा - 2018

प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा – 2018

61. गुरुत्वीय त्वरण का मान सर्वाधिक होगा :
A. भूमध्य रेखा पर
B. किसी पहाड़ की चोटी पर
C. पृथ्वी के अंदर गहरी खान में
D. पृथ्वी के ध्रुवों पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


62. एक मेज पर 6 पत्र और 6 लिफाफे रखे हैं। कोई भी पत्र अपने सही लिफाफे में न रखा जाये इसकी प्रायिकता है :
A. 5/8
B. 19/30
C. 91/144
D. 53/144

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. एक हीटर 220 वोल्ट के स्रोत से जोड़ा गया है। यदि विद्युत् शक्ति 1000 वॉट हो, तो इसके फिलामेंट में बहने वाली धारा होगी :
A. 4.454 A
B. 4.545 A
C. 4.455 A
D. 4.554 A

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. अंतराल [-1, 1] पर (x) = x/4-xx2 का उच्चतम मान होगा :
A. -1/4
B. -1/3
C. 1/6
D. 1/5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. सूर्य की ऊर्जा का मुख्य स्रोत है :
A. भारी नाभिकों का संलयन
B. हल्के नाभिकों का संलयन
C. हल्के नाभिकों का विखण्डन
D. संलयन तथा विखण्डन दोनों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. द्रव्य-तरंग सिद्धांत के प्रतिपादक थे :




A. हाइगेंस
B. डी ब्रोग्ली
C. एच.ए. विल्सन
D. फ्रेस्नेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. (x) = sin+ √3 cosx महत्तम होगा जब x का मान होगा :
A. π/3
B. π/4
C. π/6
D. 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. एक पिण्ड जिस पर 10 न्यूटन बल लगा है बल से 60° कोण बनाते हुए 5 मीटर विस्थापित होता है, बल द्वारा किया गया कार्य ज्ञात कीजिए :
A. 20 जूल
B. 19 जूल
C. 24 जूल
D. 25 जूल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. Sin 18° मान मान है :
A. √5-1 / 4
B. √5+1 / 4
C. √3-1 / 2
D. √3+1 / 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. विकिरण संबंधी वीं का नियम है :
A. λmT-2=b
B. λm/T=b
C. λmT=b
D. λm-1T=b

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. यदि f : R ⇾ R, f(x) = x4 द्वारा परिभाषित है, तब :
A. f एकैकी आच्छदाक है
B. f बहुएक आच्छादक है
C. f एकैकी है किंतु आच्छादक नहीं
D. f न तो एकैकी है और न आच्छादक है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. एक आदर्श गैस की आन्तरिक ऊर्जा निर्भर करती है, केवल
A. दाब पर
B. आयतन पर
C. ताप पर
D. अणुओं के आकार पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. 2 cos2x + 3 sin x = 0 का व्यापक हल है :
A. x = nπ+(-1)n 7π/6, x ∈ |
B. x = nπ, x ∈ I
C. x = 2nπ, x ∈ I
D. x = nπ+(-1)n π/2, x ∈ I

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. फोटॉन का विराम द्रव्यमान है :
A. h/cλ
B. hv/c2
C. hv
D. शून्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. यदि A+B+C=90°, तो cot A+cot B+cot C का मान होगा :
A. sin A. sin B. sin C
B. cot A. cot B. cot C
C. tan A. cot B. cot C
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. जब शुद्ध अर्द्धचालक में अशुद्धि मिलाते है तो अर्द्धचालक की चालकता :
A. बढ़ती है
B. घटती है
C. समान बनी रहती है
D. शून्य हो जाती है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. यदि (3+ax)9 के प्रसार में x2 तथा x3 के गुणांक बराबर है, तो ‘a’ का मान होगा :
A. -7/9
B. -9/7
C. 7/9
D. 9/7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. यदि निम्न में से कौन सी घटना ध्वनि तरंगों में नहीं हो सकती ?
A. परावर्तन
B. व्यतिकरण
C. विवर्तन
D. ध्रुवण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. यदि एक रेखा के दिक् अनुपात 2,-1,-2 हैं तब इनके दिक् कोसाइन होंगे :
A. 2/3, -1/3, -2/3
B. 1/3, 2/3, -1/3
C. 0,0,0
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. परम शून्य ताप है :
A. 32°F
B. 0°C
C. 273.15°C
D. -273.15°C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*