प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा - 2018

प्रतिरूप सहायक भर्ती परीक्षा – 2018

81. यदि A तथा B समान कोटि के सममित आव्यूह है तो AB-BA एक :
A. विषम सममित आव्यूह है
B. सममित आव्यूह है
C. शून्य आव्यूह है
D. तत्समक आव्यूह है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


82. दो तरंगों की तीव्रताओं का अनुपात 25:16 है, इनके आयामों का अनुपात होगा :
A. 4 : 5
B. 5 : 4
C. 1 : 4
D. 4 : 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. यदि g(x) = x2– 2 तथा
1/2 g {f(x)} = 2x2 – 5+ 2, तब f(x) होगा :
A. 2x2 – 3– 1
B. 2x + 3
C. 2x2 + 3+ 1
D. 2– 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. समुच्चय {a,b} के लिए द्विआधारी संक्रियाओं की संख्या है :
A. 10
B. 8
C. 20
D. 16

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. एक उपग्रह पृथ्वी के परितः वृत्ताकार कक्षा में चक्कर लगा रहा है। इसकी चाल :
A. कक्षा के सभी बिंदुओं पर समान होगी
B. पृथ्वी से निकटतम होने पर अधिकतम होगी
C. पृथ्वी से दूर होने पर अधिकतम होगी
D. उपग्रह के द्रव्यमान पर निर्भर करते हुये लगातार बढ़ती या घटती रहेगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. यदि samuh g solved paper इकाई सदिश हैं तब samuh g solved paper का कौन सा मान संभव नहीं होगा ?




A. √3
B. √3/2
C. 1/√2
D. -1/2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. किस भौतिक घटना की व्याख्या के लिये सर सी. वी. रमन को नोबल पुरस्कार दिया गया ?
A. ध्रुवण
B. व्यतिकरण
C. विवर्तन
D. प्रकीर्णन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. ∫x2 logx dx का मान होगा :
A. x3/ 3 logxx3/9 + C
B. x2/ 2 logxx3/9 + C
C. x/3 logxx3/3 + C
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. एक आदर्श अमीटर का आंतरिक प्रतिरोध होता है :
A. कम
B. शून्य
C. उच्च
D. अनंत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. यदि 15C3r=15Cr+3 है तो धन पूर्णांक ‘r’ का मान होगा :
A. 3
B. 4
C. 5
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. पानी-हवा के लिए क्रान्तिक कोण (Cw) तथा काँच-हवा के लिए क्रान्तिक कोण (Cg) के लिए संबंध होगा :
A. Cw < Cg
B. Cw = Cg
C. Cw > Cg
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. सेल्सियस और फारेनहाइट पैमाने में संबंध है :
A. 5 tC = 9 (tF – 32)
B. 9 tC = 5 (tF – 32)
C. 5 tC = 9 tF – 32
D. 9 tC = 5 tF – 32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. अनुनाद के लिए वाह्य आवर्ती बल की आवृत्ति और दोलन करने वाली वस्तु की स्वाभाविक आवृत्ति का अनुपात होगा :
A. 1
B. शून्य
C. 1 से अधिक
D. 1 से कम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. परवलयों y2=4ax तथा x2=4ay से घिरे क्षेत्र का क्षेत्रफल है :
A. 4a2
B. 16/3 a2
C. 8/3 a2
D. a2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. स्टोक के नियमानुसार श्यान बल का मान होता है :
prtiroop sahayak

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. वर्षा की छोटी बूंदों का आकार गोल होता है :
A. श्यानता के कारण
B. पृष्ठ तनाव के कारण
C. वायुमण्डलीय दाब के कारण
D. गुरुत्व के कारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. यदि (1+x)18 के प्रसार में (2r+4) वें तथा (r-2) वें पद के गुणांक समान हों तो r का मान होगा :
A. 6
B. 18
C. 0
D. 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. α-कण हैं :
A. एक प्रोट्रॉन
B. आयनित हीलियम परमाणु
C. ऋणावेशित कण
D. विद्युत्-चुम्बकीय तरंगें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. अवकल समीकरण dy/dx +1 = ex+y का हल होगा :
A. (x+y)ex+y = 0
B. (x+c)ex+y = 0
C. (x-c)ex+y = 1
D. (x+c)ex+y +1 = 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. एक इलेक्ट्रॉन वोल्ट बराबर होता है :
A. 3.2×10-19 जूल
B. 1.602×10-19 जूल
C. -1.602×10-19 जूल
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*