बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

21. संप्रति केंद्र में किस पार्टी की सरकार है?
(A) भारतीय जनता पार्टी की
(B) काँग्रेस की
(C) जनता दल की
(D) राजग की

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. लोकतंत्र का कार्य संचालन किसके अभाव में असंभव है?
(A) योजना के
(B) नौकरशाही के
(C) राजनीतिक दल के
(D) पंचायती राज के

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. इनमें से कौन क्षेत्रीय दल है?
(A) काँग्रेस(ई)
(B) भारतीय जनता पार्टी
(C) अकाली दल
(D) जनता दल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. भारत में अंतरिक्ष प्रणाली से सम्बन्धित स्थलों के युग्मों में कौन-सा सही है?
(A) इसरो उपग्रह केन्द्र-श्रीहरिकोटा
(B) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र-तिरुवनन्तपुरम
(C) उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र-हैदराबाद
(D) भारतीय सुदूर संवेदन एजेन्सी-बेंगलौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. निम्नलिखित में से किसे ‘जुड़वाँ खनिज’ कहा जाता है?
(A) जॉबा, टिन
(B) सीसा, जस्ता
(C) लोहा, कोयला
(D) सोना, चाँदी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह जफर को निर्वासित किया

(A) रंगून में
(B) पोर्ट ब्लेयर में
(C) काबुल में
(D) लंदन में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से किसे ‘भूमध्यसागर की कुंजी’ कहा जाता है?
(A) स्वेज नहर
(B) बोनीफैसियो स्ट्रेट
(C) जिब्राल्टर जलसन्धि
(D) मेसिना जलसन्धि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. ‘सिजगी’ (Syzygy) क्या है?
(A) सूर्य, पृथ्वी तथा चन्द्रमा की एक ही सीधी रेखा में स्थिति
(B) सूर्य तथा चन्द्रमा के बीच पृथ्वी की स्थिति
(C) पृथ्वी के एक ओर सूर्य तथा चन्द्रमा की स्थिति
(D) सूर्य, चन्द्रमा की समकोणीय स्थिति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से कौन-सा राजा हर्षवर्धन के समय की जानकारी के लिए सबसे अच्छा स्रोत था? a
(A) भवभूति
(B) हरिसेन
(C) कल्हण
(D) बाणभट्ट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. निम्न में कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है?
(A) किन्शासा
(B) खारतूम
(C) नैरोबी
(D) अदीस अबाबा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. संसार का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है?
(A) हिन्द महासागर
(B) प्रशान्त महासागर
(C) आर्कटिक महासागर
(D) अन्ध महासागर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन यह कहता है कि ग्राम पंचायत में एक तिहाई सीटें महिलाओं के लिए आरक्षित होनी चाहिय?
(A) 81 वाँ
(B) 84 वाँ
(C) 71 वाँ
(D) 73 वाँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. पेशवा बाजीराव प्रथम द्वारा इनमें से कौन-सा इलाका नहीं जीता गया था?
(A) गुजरात
(B) बुन्देलखण्ड
(C) ओडिशा
(D) मालवा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. भारत के राष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है?
(A) लोकसभा का अध्यक्ष
(B) उप- राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) भारत का मुख्य न्यायाधिपति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?
(A) छ: वर्ष
(B) पाँच वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) चार वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. भारत में मुगल शासकों का निम्नलिखित में से कौन-सा अवरोही क्रम सही है?
(A) अकबर, हुमायूँ, जहाँगीर, शाहजहाँ
(B) हुमायू, जहाँगीर, अकबर, शाहजहाँ
(C) अकबर, जहाँगीर, हुमायूँ, शाहजहाँ
(D) हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर, शाहजहाँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. राज्य–अपहरण नीति (डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स) की शुरुआत किसने की थी?
(A) लॉर्ड हेस्टिग्स
(B) लॉर्ड डलहौजी
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड हार्डिंग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. सिंधु घाटी सभ्यता से सम्बन्ध स्थान लोथल निम्नलिखित में से किस राज्य में है?
(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से कौन-कौन से महासागर पनामा नहर से जुड़े हुए हैं?
(A) हिन्द और प्रशांत
(B) अटलांटिक और प्रशांत
(C) आर्कटिक और अटलांटिक
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे वन महोत्सव कहा जाता है के जन्मदाता कौन हैं?
(A) महात्मा गाँधी
(B) के. एम. मुंशी
(C) पं. जवाहर लाल नेहरू
(D) आचार्य विनोबा भावे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*