bihar police solved exam paper 2012

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012

बिहार पुलिस में सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। बिहार पुलिस सिपाही भर्ती हेतु यह परीक्षा 09/12/2012 को केन्द्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) (CSBC – Central Selection Board of Constable) द्वारा बिहार राज्य में आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सिपाही (Constable)
विभाग :— बिहार पुलिस
परीक्षा तिथि :— 09 दिसम्बर 2012
परीक्षा आयोजक :— केन्द्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) (CSBC)
कुल प्रश्न :— 100

बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा – 2012

1. प्रागैतिहासिक काल का अर्थ है

Advertisement

(A) प्राचीकालीन इतिहास
(B) वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा ना हो
(C) वह समय जिसका ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा उपलब्ध हो
(D) नवकालीन इतिहास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. वास्को-डी-गामा यात्री था
(A) स्पेन
(B) इंग्लैंड
(C) पुर्तगाल
(D) अमेरिका

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. भारतीय संविधान में कितने वर्ष तक के बच्चों के लिए निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा की व्यवस्था की गयी है?
(A) 6 से 10 वर्ष
(B) 8 से 12 वर्ष
(C) 8 से 14 वर्ष
(D) 6 से 14 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. नगर निगम का अध्यक्ष है
(A) चेयरमैन
(B) महापौर
(C) मुख्य कार्यकारी अधिकारी
(D) सरपंच

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. बांग्लादेश एक स्वतंत्र राष्ट्र बना

Advertisement



(A) 1971
(B) 1972
(C) 1975
(D) 1977

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. 42वें संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रस्तावना में निम्नलिखित विशेषता जोड़ी गयी थी
(A) धर्मनिरपेक्षता
(B) गुप्त मतदान
(C) गणराज्य
(D) समप्रभुता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. सांप्रदायिकता का अर्थ है
(A) मित्रता
(B) सांप्रदायिकता का अर्थ है धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन
(C) धार्मिक सहिष्णुता
(D) नैतिकता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. 2011 की जनगणना के अनुसार महिलाओं का साक्षरता प्रतिशत लगभग है
(A) 50%
(B) 65%
(C) 48%
(D) 45%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) एनी बेसेंट
(C) गोपालकृष्ण गोखले
(D) ए ओ ह्यूम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. भारत में चुनाव की सबसे छोटी इकाई ग्राम क्या है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) विधानसभा
(C) लोकसभा
(D) राज्यसभा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् के बारे में क्या सही नहीं है
(A) इसके 5 स्थायी और 10 अस्थायी सदस्य हैं।
(B) अस्थायी सदस्यों का चयन 5 वर्षों के लिए होता है।
(C) यह अंतर्राष्ट्रीय शान्ति बनाये रखने में मदद करता है।
(D) यह युद्ध को समाप्त करने के लिये राष्ट्रों से अपील करता है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. भारत की स्वतंत्रता के बाद निम्न में से कौन भारतीय गवर्नर जनरल बना था?
(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(C) पुरूषोत्तमदास टंडन
(D) गोविन्द बल्लभ पंत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन की स्थापना से कौन नहीं जुड़ा है?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) बेनजीर भुट्टो
(C) मार्शल टीटो
(D) कर्नल नासिर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. किन कारणों के आधार पर भारत में कोई व्यक्ति मताधिकार का प्रयोग नहीं कर सकता?
(A) मानसिक रूप से विकृत
(B) गरीबी रेखा से नीचे
(C) अवयस्क
(D) विकलांग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. भारत में अभियुक्त को दी गयी फाँसी की सजा को निरस्त करने का अधिकार भारत के किसके पास है?
(A) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायधीश
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) मानवाधिकार आयोग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. ब्रिटिश प्रधानमंत्री ग्रेनविले ने स्टांप एक्ट किस वर्ष में पारित किया था?
(A) 1765
(B) 1765
(C) 1766
(D) 1767

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. रौलैट एक्ट कब पारित हुआ?
(A) 1920
(B) 1918
(C) 1919
(D) 1917

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. राजा राम मोहन राय ने किस सामाजिक बुराई को खत्म करने के लिये संघर्ष किया था?
(A) पर्दा प्रथा
(B) बहु विवाह प्रथा
(C) छुआछूत
(D) सती प्रथा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. भारत में पुर्तगाल उपनिवेश की राजधानी गोवा को बनाने वाला व्यक्ति कौन था?
(A) फ्रांसिस्को डी अलमेड़ा
(B) अलफांसो-डी-अल्बुकर्क
(C) वास्को-डी-गामा
(D) वास्को अल्मेड़ा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. अंग्रेज सरकार द्वारा किस ई. में सूती वस्त्रों पर आयात हटा लिया गया?
(A) 1880
(B) 1881
(C) 1882
(D) 1889

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*