bihar police solved exam paper 2012

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012

41. ‘अंशुमाली’ समास का विग्रहसहित भेद है
(A) अंशु है माला जिसकी, सूर्य-बहुव्रीहि
(B) अंशु का माली– तत्पुरष
(C) अंशु है माली जो – कर्मधारय
(D) अंशु या माली – द्वंद्व समास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


42. ‘नि’ उपसर्ग से बने शब्दों का सही समूह है
(A) नियुक्त, निर्यात, निपात, निवास
(B) निबंध, निषेध, निर्धन, निस्तेज
(C) निरोध, निवारण, नियुक्त, निबंध
(D) निर्धन, निपट, निषेध, निरोध

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. इनमें संबोधन कारक को शुद्ध रूप है
(A) भाईयों और बहनों !
(B) भाईयो और बहनो !
(C) भाईयो और बहनों !
(D) भाईयों और बहनो !

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. ‘यह लड़की बहुत सुन्दर है: वाक्य में ‘लड़की’ शब्द क्या है?
(A) शब्द
(B) पद
(C) विशेषण
(D) सर्वनाम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. ‘आ बैल ___ जोकोक्ति का सही अंश है
(A) खेत जोत
(B) चारा खा
(C) मुझे मार
(D) गाड़ी चला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. ‘गुरु’ का स्त्रीलिंग रूप बनाने वाला प्रत्यय है




(A) इनी
(B) आनी
(C) आइन
(D) ता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय ____में स्थित है।
(A) जेनेवा
(B) पेरिस
(C) वाशिंगटन
(D) न्यूयॉर्क

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. भारतीय खिलाड़ी, जिसे हाल ही में सन् 2012 ई. में राज्य सभा का सदस्य मनोनीत किया गया है, वह है
(A) युवराज सिंह
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) महेन्द्र सिंह धोनी
(D) वीरेन्द्र सहवाग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
(A) कल्पना चावला
(B) इन्दिरा नूयी
(C) मारेंट अल्वा
(D) सुनीता विलियम्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. ‘सरस्वती सम्मान’ पुरस्कार किस क्षेत्र में विशिष्ट कार्य के लिए दिया जाता है?
(A) खेलकूद
(B) सामाजिक कार्य
(C) साहित्य
(D) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. लंदन ओलम्पिक 2012 में भारत द्वारा ____ मैडल जीते गये।
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. रहमतुल्लाह कप किस खेल से जुड़ा है?
(A) टेनिस
(B) शतरंज
(C) बैडमिंटन
(D) हॉकी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. मनुष्य ने चन्द्रमा पर पहली बार किस वर्ष में पैर रखा?
(A) 1965
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1871

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. Something is wrong with one of these singular-plural sets. Identify it:
(A) Minimum-minima
(B) Stimulus-stimulses
(C) Symposium-Symposia
(D) Radius-radii

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. Choose the correct sentence:
(A) Mohan is the most tall student in the class.
(B) Mohan is the tallest student in the class.
(C) Mohan is the taller student in the class.
(D) Mohan is the tall student in the class.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. Which of these is a feminine gender of blond?
(A) Blonde
(B) Blonde
(C) Lass
(D) Mistress

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57, Supplby the correct form of the verb:
It ___ so hard that it seemed a grey sheet had curtained the world away.
(A) is raining
(B) has rained
(C) have rained
(D) was raining

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. Choose the correct sentence:
(A) If I will win a lottery, I will buy a car.
(B) If I am win a lottery, I will buy a car.
(C) If I win a lottery. I will buy a car.
(D) If I would win a lottery, I will buy a car.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. Fl the blank with the correct option. Of Kartik and Urmila, the ____ is a more versatile singer.
(A) latter
(B) later
(C) earlier
(D) latest

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. One of these is not singular. Identify it
(A) Book
(B) Data
(C) Economics
(D) Mouse

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*