bihar police solved exam paper 2012

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012

61. उल्लू की आँख में क्या पाया जाता है?
(A) शलाका कोशिकाएँ
(B) शंकु कोशिकाएँ
(C) सीलिया
(D) स्टेपीज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. गाय का दूध कैसा होता है?
(A) पीला नहीं होता है।
(B) कम वसा युक्त होता है।
(C) ज्यादा वसा युक्त होता है।
(D) सफेद होता है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. अण्डा देने वाला स्तनधारी कौन-सा है?
(A) इकिड्ना
(B) हिप्पापोटामस
(C) गिब्बन
(D) व्हेल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?
(A) कुतुब-उद-दीन ऐबक
(B) बाबर
(C) इब्रालिम लोदी
(D) सिकंदर लोदी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. इनमें से कौन-सा घरेलू अपशिष्ट जैव अनिम्नकरणीय नहीं है।
(A) प्लास्टिक की थैली
(B) अल्युमिनियम की थैली
(C) कांच
(D) कागज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. शैवाल, जल, पक्षी, बड़ी मछली और छोटी मछली से बनी आहार श्रृंखला में डीडीटी (DDT) का साद्रण किस जीव में सबसे अधिक होगा?




(A) जल पक्षी
(B) शैवाल
(C) छोटी मछली
(D) बड़ी मछली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. फंफूदीं क्या है?
(A) परजीवी
(B) सैपरोफिटिक
(C) परजीवी एवं सैपरोफिटिक दोनों
(D) उत्पादक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. एडिटिव भोजन में क्या होता है?
(A) रोगनाशक खनिज
(B) खनिज
(C) रोगनाशक एवं खनिज दोनों
(D) विटामिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. किस पदार्थ के परिवहन के लिये पौधों को ऊर्जा चाहिये?
(A) पानी
(B) खनिज
(C) सुकरोस
(D) स्टार्च

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. एक अवतल लेंस के लिये वस्तु की दूरी की चिह्न क्या होगा?
(A) ऋण
(B) धन
(C) कभी धन कभी ऋण
(D) वस्तु की लेंस से दूरी पर निर्भर करता है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. किसी 100Ω वाले प्रतिरोध से 2.2 एम्पीयर धारा प्रवाहित होती है। प्रतिरोध के सिरों के बीच विभवान्तर कितना होगा?
(A) 100V
(B) 220V
(C) 200V
(D) 150V

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. वेलामेन कोशिकाओं की उपस्थिति लाक्षणिक होती है
(A) हैलोफाइट्स में
(B) जीरोफाइट्स में
(C) एपीफाइट्स में
(D) हेलियोफाइट्स में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. ‘G’ का मान क्या होता है?
(A) 6.67×10-11 bihar police
(B) 2.6×10-11 bihar police
(C) 9.8 × 10-11 bihar police
(D) 1.2×10-11 bihar police

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. एक वस्तु किसी ऊँचाई ‘h’ से मुक्त रूप में गिर रही है। उसके लिये किस बिन्दु पर गतिज ऊर्जा का मान न्यूनतम होगा?
bihar police
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. एक व्यक्ति विभिन्न रंगों में अन्तर नहीं कर पाता है। व्यक्ति में निम्न माग की समस्या है
(A) कार्निया
(B) पक्षमाक्षी पेशियाँ
(C) कोन्स
(D) रॉडस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. रेखांकित वस्तु पर कितना प्रतिफल बल लग रहा है?

bihar police

(A) 20 न्यूटन
(B) 30 न्यूटन
(C) 10 न्यूटन
(D) 0 न्यूटन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. दो 5 Ω और 10 Ω के प्रतिरोध किसी परिपथ में श्रेणीक्रम में जुड़े हैं। निम्न विकल्प संभव हैं
(i) दोनों प्रतिरोधों के बीच विभावन्तर अलग-अलग होगा।
(ii) दोनों प्रतिरोधों के बीच विभावन्तर समान होगा।
(ii) 5 Ω प्रतिरोध के लिये विभवान्तर 10 Ω वाले प्रतिरोध से दुगुना होगा।
(iv) 10 Ω प्रतिरोध के लिये विभवान्तर 5 Ω वाले प्रतिरोध से दुगुना होगा।
उपर्युक्त विकल्पों में कौन कौन-से विकल्प सही हैं?
(A) (i) व (ii)
(B) (ii) व (iii)
(C) (i) व (iv)
(D) (ii) व (i)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. निम्न में से कौन-सा तारामंडल अप्रैल महीने में आकाश के उत्तरी भाग में दिखाई देता है?
(A) आरियन
(B) लघु सप्तऋषि
(C) वृहत्त सप्तऋषि
(D) स्कॉर्पिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. यदि bihar police तो bihar police का मान बताइये:
(A) 32
(B) 17
(C) 13
(D) 25

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. जब किसी वस्तु को ऊर्ध्वाधर ऊपर फेंका जाये तब उच्चतम बिन्दु पर वेग का मान क्या होगा?
(A) अधिकतम
(B) न्यूनतम लेकिन 0 नहीं
(C) 0
(D) √9.8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*