bihar police solved exam paper 2012

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012

81. 10 सेमी. की फोकस दूरी के उत्तल लेंस एवं 20 सेमी. फोकस दूरी के एक अवतल लेंस को समान अक्षीय स्थिति में सटाकर रखा जाता है। संयुक्त लेंस एक-
(A) अवतल लेंस का काम करता है।
(B) उत्तल लेंस का काम करता है।
(C) कभी उत्तल लेंस कभी अवतल लेंस का काम करता है
(D) समतल पटिटका जैसा काम करता है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. तीन संख्याएँ 1: 2 : 3 के अनुपात में हैं और उसका महत्तम समापवर्तक 12 है। संख्याएँ कौन-सी है?
(A) 12, 24, 36
(B) 5, 10, 15
(C) 4, 8, 12
(D) 10, 20, 30

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. यदि गोला का क्षेत्रफल 1386 सेमी2 है ,तो इस आयतन
(A) 1617 सेमी3
(B) 3234 सेमी3
(C) 4851 सेमी3
(D) 9702 सेमी3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से कौन -सी संख्या परिमेय है?
(A) bihar police
(B) bihar police
(C) bihar police
(D) 7√2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. समीकरण 5(x+1)+5(2-x)=126 के मूल हैं
(A) 2, 1
(B) -2,1
(C) 2. -1
(D) -2, -1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. यदि चतुर्भुज का विकर्ण समान अनुपात में विभाजित करता है, तो चतुर्भुज

(A) समान्तर चतुर्भुज
(B) समलम्ब चतुर्भुज
(C) आयत
(D) वर्ग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. log10 [0.00001] का मान क्या होगा?
(A) -4
(B) -5
(C) 0
(D) 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. यदि m संख्याओं का औसत n2 तथा n संख्याओं का औसत m2,तो इन (m+n) संख्याओं का औसत होगा
(A) 48
(B) m+n
(C) mn
(D) 480

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89.  30,000 का 7% वार्षिक व्याज की दर से किसी समय अन्तराल के लिए चक्रवृद्धि ब्याज 4347 है। समय का अन्तराल ज्ञात करें।
(A) 2 वर्ष
(B) 2.5 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) 4 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. समद्विबाहु ΔABC, में यदि Ac=BC एवं AB2 = 2BC2 ,तो ∠C= ?
(A) 30°
(B) 45°
(C) 60°
(D) 90°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. खाद्य पदार्थों के डिबों पर जिंक की बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि
(A) टिन की अपेक्षा जिंक महंगा होता है।
(B) टिन की अपेक्षा जिंक का गलनांक अधिक है।
(C) टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।
(D) टिन की अपेक्षा जिंक कम अभिक्रियाशील है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

92. नाभिकीय ऊर्जा ग्रहों में कौन-सा ईंधन प्रयोग होता है?
(A) प्राकृतिक यूरेनियम
(B) U238
(C) U236
(D) सवंर्धित

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. Cr3+ तथा (So4)-2 का यौगिक है
(A) Cr3(SO4)2
(B) Cr(SO4)3
(C) Cr(SO4)2
(D) Cr2(SO4)3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer



94. प्राकृतिक रबर निम्न में से किसका बहुलक है?
(A) प्रोपीन
(B) आइसोप्रीन
(C) इथीन
(D) क्लारोप्रीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. निम्न में से किसमें कणों का आकार अधिरोधी क्रम में होता है?
(A) वास्तविक विलयन<कोलाइडी विलयन<निलंबन
(B) निलंबन<कोलाइडी विलयन<वास्तविक विलयन
(C) वास्तविक विलयन< निलंबन<कोलाइडी विलयन
(D) कोलाइडी विलयन<निलंबन<वास्तविक विलयन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. 146C में न्यूट्रान की संख्या होती है
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 14

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. जब तनु JCI का लौह चूर्ण पर डाला जाता है, तो गैस निकलती है
(A) Cl2
(B) H2
(C) Cl2 एवं H2 दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. सूर्य में उपस्थिति नाभिकीय ईधन कौन-सा है?
(A) हीलियम
(B) यूरेनियम
(C) हाइड्रोजन
(D) अल्फा कण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. निम्न में से कौन जैव मात्रा ऊर्जा का स्रोत नहीं है-
(A) लकड़ी
(B) गोबर
(C) हाइड्रोजन
(D) कोयला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. पदार्थ का सबसे छोटा कण जो पदार्थ की सब विशेषता बताता हो, वह है
(A) यौगिक
(B) तत्व
(C) मिश्रण
(D) अणु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

ALSO SEE –

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014 ]
बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010 ]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*