WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

उत्तराखण्ड पुलिस में महिला सब इंस्पेक्टर (Woman Sub Inspector) की भर्ती हेतु 21-08-2016 को समूह ग (Group C) के अंतर्गत परीक्षा का आयोजन किया गया था। इसी महिला सब इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा (Female Sub Inspector Recruitment Examination) का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तर कुंजी सहित (Complete Question Paper with Answer Key) यहाँ दिया गया है।

पद :— महिला सब इंस्पेक्टर (Woman Sub Inspector)
परीक्षा तिथि :— 21 अगस्त 2016
कुल प्रश्न :— 300
उत्तराखंड महिला पुलिस कांस्टेबल (2016) का पेपर यहाँ उपलब्ध है

उत्तराखंड महिला सब इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा 2016

1. ‘आस्तिक’ का विलोम शब्द है

Advertisement

A. अर्थ
B. अस्त
C. नास्तिक
D. सत्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. ‘मेघ आए बड़े बन-ठन के सँवर के’
उपरोक्त पंक्ति में कौन-सा अलंकार है ?
A. मानवीकरण अलंकार
B. श्लेष अलंकार
C. उपमा अलंकार
D. अनुप्रास अलंकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. ‘यथा शक्ति-शक्ति के अनुसार’ में कौन-सा समास है ?
A. कर्मधारय समास
B. अव्ययीभाव समास
C. तत्पुरुष समास
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. एक और अजगरहिं लटिव, अल ओर मृगराज।
विकल बटोही बीच ही,परयो मूरछा खाय।
उपरोक्त पंक्तियों में कौन-सा रस है ?
A. वीर रस
B. अद्द्भुत रस
C. वात्सल्य रस
D. भयानक रस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘लौकिक’ का विलोम शब्द है

Advertisement



A. लोक
B. स्वर्ग
C. अलौकिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ‘आर’ प्रत्यय से शब्द बनेंगे
A. सोना-सुनार
B. लोहा-लुहार
C. (A) और (B) दोनों
D. देनदार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘पण्डित जी’ हमारे देश के प्रथम प्रधानमन्त्री थे
वाक्य में पण्डित जी अक्षर में कौन-सी संज्ञा है ?
A. गुणवाचक संज्ञा
B. व्यक्तिवाचक संज्ञा
C. भाववाचक संज्ञा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. “प,फ ᠁᠁ म”हिन्दी वर्णों के रिक्त स्थानों में क्रमशः कौन-से अक्षर आएँगे ?
A. भ, ब
B. ब, भ
C. र, ल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. वे शब्द चुनिए जो पुरुष और स्त्री दोनों के लिए प्रयुक्त होते है
A. प्रोफेसर
B. सचिव
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. मोटापा और बुढ़ापा शब्दों में प्रत्यय है
A. पा
B. मो
C. बु
D. आ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. हिन्दी वर्ण में स्वर अक्षरों को चुनिए।
A. श
B. ए
C. स
D. ध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. मनुष्य, गाय, नदी आदि में किस संज्ञा का बोध होता है ?
A. व्यक्तिवाचक
B. भाववाचक
C. जातिवाचक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘इक’ प्रत्यय किन शब्दों में है ?
A. धार्मिक
B. सामाजिक
C. नैतिक
D. इन सभी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. जिस सर्वनाम में किसी निश्चित व्यक्ति, प्राणी या वस्तु अदि का बोध नहीं होता, वह᠁᠁ कहलाता है।
A. अनिश्चयवाचक सर्वनाम
B. निजवाचक सर्वनाम
C. सम्बन्धवाचक सर्वनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. सत्य युग्म का चयन कीजिए।
A. मैं जाता हूँ – वर्तमान काल
B. मैं गया था – भूतकाल
C. शायद वर्षा होगी – भविष्यकाल
D. ये सभी सत्य है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. सम्बन्धबोधक अव्यय का उदहारण है
A. सीता प्रतिदिन स्कूल जाती है
B. मैं घर से दूर पहुँच गया था
C. तुम कम बोलो
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘अपादान कारक’ का/के उदहारण है
A. पेड़ से सेब गिरे
B. राम मथुरा से आज ही गया
C. (A) और (B) दोनों
D. हे ईश्वर ! मेरी रक्षा करो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. जो पद क्रिया के काल या समय की विशेषता बताता है, उसे᠁᠁ कहते है
A. कालवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
B. स्थानवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
C. रीतिवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ‘जीवित’ का विलोम शब्द है
A. मृत
B. जीवन
C. वित
D. तम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. ᠁᠁ लघुतम शब्दांश है, जो शब्द के प्रारम्भ में लगकर नये शब्दों का निर्माण करते है।
A. उपसर्ग
B. सर्ग
C. प्रत्यय
D. समास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*