WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

201. 222 + √? = 516
A. 1028
B. 1124
C. 1024
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

202. √1089 + √289 = √?
A. 50
B. 625
C. 137
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

203. ‘ब्रिटिश कुमाऊँ गढ़वाल’ प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक है ?
A. एस एस रावत
B. प्रकाश पन्त
C. डॉ. आर एस टोलिया
D. डॉ.शेखर पाठक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

204. उत्तराखण्ड की प्रथम महिला पुलिस महानिदेशक थी
A. अशोक कान्त शरण
B. कंचन चौधरी भट्टाचार्य
C. कंचन पन्त
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

205. अन्तर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस मनाया जाता है
A. 26 जनवरी
B. 10 दिसम्बर
C. 14 जुलाई
D. 26 नवम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

206. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय है

A. न्यूयॉर्क में
B. जेनेवा में
C. दी हेग में
D. पेरिस में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

207. उत्तराखण्ड विधानसभा में एक सदस्य नामित किया जाता है
A. जैन समुदाय से
B. मुस्लिम समुदाय से
C. एंग्लो इण्डियन समुदाय से
D. सिख समुदाय से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

208. उच्चतम न्यायलय के न्यायाधीश सेवानिवृत्त होते है
A. 58 वर्ष
B. 70 वर्ष
C. 62 वर्ष
D. 65 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

209. गलत युग्म का चयन कीजिए।
A. नन्दा देवी नेशनल पार्क – उत्तरकाशी
B. जिम कार्बेट नेशनल पार्क – नैनीताल
C. अस्कोट वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी – पिथौरागढ़
D. बिनसर वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी – अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

210. हरिद्वार का प्राचीन नाम᠁᠁ है।
A. हरीदून
B. मायावती का गंगाद्वार
C. गंगोत्री
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

211. सही युग्म का चयन कीजिए।
A. बद्रीदत्त पाण्डे का अन्य नाम – कुमाऊँ केसरी
B. इन्द्रमणी बडोनी का अन्य नाम – उत्तराखण्ड का गांधी
C. (A) और (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

212. कमलेश्वर मन्दिर᠁᠁ में स्थित है।
A. श्री नगर (गढ़वाल)
B. रुड़की
C. काशीपुर
D. धारचूला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

213. प्रसिद्ध महाकवि कालीदास की रचना ‘मेघदूत’ का गढ़वाली भाषा में किसने अनुवाद किया ?
A. आचार्य ओमप्रकाश थपलियाल ने
B. आचार्य ओमेन्द्र दत्त पाण्डे ने
C. जयप्रकाश पन्त ने
D. आचार्य धर्मानन्द जमलोकी ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

214. भुवनेश्वरी महिला आश्रम स्थित है ?
A. अंजणी सैंण (टिहरी गढ़वाल)
B. गैर सैंण (चमोली)
C. कपकोट (बागेश्वर)
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

215. आर्य समाज की शुरुआत की थी
A. स्वामी विवेकानन्द
B. स्वामी दयानन्द सरस्वती
C. रामानन्द
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

216. किसने व्यक्तिगत सत्याग्रह आरम्भ किया था
A. महात्मा गाँधी
B. गोविन्द बल्लभ पन्त
C. जवाहरलाल नेहरू
D. विनोबा भावे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

217. ᠁᠁ अलीपुर बम केस में शामिल थे ?
A. जतिन दास
B. एस एन बैनर्जी
C. बी सी पाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

218. निम्न में से गुरु नानक का जन्म स्थल है ?
A. अमृतसर
B. नाभा
C. ननकाना
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

219. विश्व बैंक का मुख्यालय है
A. मनीला
B. वाशिंगटन डी सी
C. न्यूयॉर्क
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

220. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय है
A. दोहा
B. जेनेवा
C. रोम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*