WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

241. WWW का विस्तृत रूप है
A. वर्ल्ड वाइड वेब
B. वर्ड वाइड वाल
C. वर्ड वर्ड वर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


242. हिन्दुस्तान मशीन टूल (HMT) कारखाना स्थित है
A. अल्मोड़ा
B. रानीबाग (नैनीताल)
C. काशीपुर (ऊधम सिंह नगर)
D. हरिद्वार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

243. वर्ष 2016 के लिए किस देश ने ‘सुल्तान अजलान शाह’ कप जीता ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

244. ‘होपमैन कप’ का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. बैडमिण्टन से
B. लॉन टेनिस से
C. क्रिकेट से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

245. ‘दुर्गा ठाकुर’ किस खेल की ‘आउटडोर एम्पायर’ है ?
A. क्रिकेट की
B. फुटबॉल की
C. हॉकी की
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

246. निम्न में से भारत का सबसे बड़ा केन्द्रशासित प्रदेश कौन-सा है ?




A. दमन एवं दीव
B. पुदुचेरी
C. त्रिपुरा
D. चण्डीगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

247. ‘विजन 2020 फॉर इण्डिया’ दस्तावेज सम्बन्धित है ?
A. मछली पालन से
B. कृषि से
C. आर्थिक विकास से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

248. लुम्बिनी जो महात्मा बुद्ध का जन्म स्थल है वह निम्न में से किसके अभिलेख से निश्चित होता है ?
A. अशोक
B. कनिष्क
C. हर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

249. ‘केन्द्रीय भवन अनुसन्धान’ कहाँ स्थित है ?
A. रुड़की
B. देहरादून
C. अल्मोड़ा
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

250. उत्तराखण्ड में ‘वृक्ष मानव’ के नाम से जाना जाता है
A. गोविन्द बल्लभ पन्त
B. सुन्दर लाल बहुगुणा
C. विश्वेशर दत्त सकलानी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

251. ‘चारण’ नामक उपनाम से जाने जाते है ?
A. हरि कृष्ण रतूड़ी
B. शिव प्रसाद डबराल
C. मुकुन्दी लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

252. देहरादून का ‘वाडिया हिमालयन संस्थान’ सम्बन्धित है
A. संगीत से
B. खेल से
C. चिकित्सा से
D. भू-विज्ञान से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

253. ‘ड्रिलिंग तकनीकी संस्थान’᠁᠁स्थित है।
A. देहरादून में
B. गोपेश्वर में
C. उत्तराखण्ड में
D. चम्पावत में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

254. निम्नलिखित में से कौन-सा एक दक्षिण एरिया का सर्वाधिक नगरीकृत देश है ?
A. भारत
B. भूटान
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

255. निम्नलिखित में से किस राज्य में उच्चतम लिंगानुपात वर्ष 2011 की जनगणना में है ?
A. तमिलनाडु
B. ओडिशा
C. बिहार
D. हरियाणा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

256. रेडक्लिफ लाइन, सीमा निर्धारित करती है ?
A. उत्तर कोरिया एवं दक्षिण कोरिया
B. संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
C. भारत एवं पाकिस्तान के बीच
D. भारत एवं चीन के बीच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

257. निर्वाचन आयुक्त हटाया जा सकता है
A. मुख्य निर्वाचन आयुक्त द्वारा
B. प्रधानमन्त्री द्वारा
C. मुख्य निर्वाचन आयुक्त के परामर्श पर राष्ट्रपति द्वारा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

258. असत्य युग्म का चयन कीजिए।
A. भारतीय प्रबन्धन संस्थान – काशीपुर (ऊधम सिंह नगर)
B. राष्ट्रीय तकनीकी संस्थान – देहरादून
C. भारतीय तकनीकी संस्थान – रुड़की (हरिद्वार)
D. उत्तराखण्ड का पुलिस मुख्यालय – देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

259. संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार थे
A. सच्चिदानन्द सिन्हा
B. के एम मुंशी
C. बी एन राव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

260. ट्राईसेम एक कार्यक्रम है
A. ग्रामीण विकास का
B. औद्योगिक विकास का
C. शहरी विकास का
D. सुरक्षात्मक तैयारी का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*