WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

261. वर्ष 2018 में उत्तराखण्ड में ᠁᠁ राष्ट्रीय खेल आयोजित होंगे।
A. 37वें
B. 38वें
C. 41वें
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

262. निम्न में कौन-सा पर्वतपदीय नगर है/हैं ?
A. काठगोदाम
B. ऋषिकेश
C. कोटद्वार
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

263. ‘रामगंगा बाँध’ को ᠁᠁ के नाम से भी जाना जाता है।
A. गंगा बाँध
B. जिम काकॉर्बेट बाँध
C. कालागढ़ बाँध
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

264. ‘किसाऊ बाँध’ उत्तराखण्ड के किस जनपद में स्थित है ?
A. पिथौरागढ़ में
B. चमोली में
C. देहरादून में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

265. भारत सरकार में गृहमन्त्री है
A. राजनाथ सिंह
B. नरेन्द्र मोदी
C. अरुण जेटली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

266. निम्नलिखित पर्वत शिखरों में से कौन-सा/से उत्तराखण्ड में स्थित है/हैं ?

A. दुनागिरि
B. कामेट
C. बन्दरपूँछ
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

267. एशिया की सबसे बड़ी काग़ज़ की इण्डस्ट्री कहाँ स्थित है ?
A. श्री नगर (गढ़वाल)
B. लाल कुआँ
C. लोहाघाट
D. कोटद्वार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

268. ‘दी मैन हू डिवाइडेड इण्डिया’ पुस्तक के लेखक है
A. मौलाना अबुल कलाम आजाद
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. रफीक जकारिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

269. मुग़ल सेना की गढ़वाल में हार कब हुई थी ?
A. वर्ष 1901 में
B. 1635 ई. में
C. 1735 ई. में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

270. बायोगैस का मुख्य घटक है
A. मेथेन
B. हाइड्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. ऑर्गन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

271. कौन-सा विटामिन खून का थक्का बनने के लिए चाहिए ?
A. विटामिन – A
B. विटामिन – D
C. विटामिन – K
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

272. अल्मोड़ा मुद्राएँ किस साम्राज्य से सम्बन्धित है ?
A. शाह
B. अशोक
C. मौर्य
D. कुणिन्द

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

273. निम्नलिखित में से कौन सत्य नहीं है ?
A. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य वृक्ष – बुराँश
B. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य खेल – बैडमिण्टन
C. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस – 28 फरवरी
D. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य पशु – कस्तूरी मृग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

274. विश्व कविता दिवस᠁᠁ को मनाया जाता है।
A. 21 मार्च को
B. 22 मार्च को
C. 31 मार्च को
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

275. इलेक्ट्रिक बल्ब का फिलामेण्ट बना होता है
A. सोने का
B. चाँदी का
C. टंंग्स्टन का
D. एल्युमीनियम का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

276. कालसी का शिलालेख सम्बन्धित है
A. अकबर से
B. स्वामी विवेकानन्द से
C. दयानन्द सरस्वती से
D. सम्राट अशोक से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

277. उत्तराखण्ड राज्य में राष्ट्रपति शासन कब लगा था ?
A. 27 मार्च, 2016
B. 27 मार्च, 2015
C. 18 मार्च, 2016
D. 28 मार्च, 2016

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं 278-282) नीचे दिए गए प्रश्न में दो कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष। और।। दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वो सर्वज्ञात तथ्य से भिन्न हों। सभी निष्कर्ष पढ़िए फिर तय कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कसंगत रूप से अनुसरण करता है, चाहे सर्वज्ञात तथ्य कुछ भी हो।
उत्तर दीजिए
A. यदि केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है।
B. यदि केवल निष्कर्ष ।। अनुसरण करता है।
C. यदि न तो निष्कर्ष । और न ही ।। अनुसरण करता है।
D. यदि निष्कर्ष । और ।। दोनों ही अनुसरण करते है।

278. कथन सभी ई-मेल मैसेज है। कुछ मैसेज पत्र हैं।
निष्कर्ष ।. कम-से-कम कुछ पत्र ई-मेल हैं।
।।. कुछ मैसेज ई-मेल नहीं हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

279. कथन सभी तम्बू केबिनें है। सभी केबिनें मकान हैं।
निष्कर्ष ।. सभी तम्बू मकान हैं।
।।. सभी मकान तम्बू हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

280. कथन सभी घड़ियाँ जूते हैं। कुछ घड़ियाँ छल्ले हैं।
निष्कर्ष ।. कुछ छल्ले जूते हैं।
।।. सभी छल्ले जूते हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*