WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

281. कथन सभी धागे कपास हैं। कुछ कपास नायलॉन हैं।
निष्कर्ष ।. सभी नायलॉन धागे हैं।
।।. कम-से-कम कुछ नायलॉन धागे हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


282. कथन कुछ दीवार घड़ियाँ कलाई घड़ियाँ हैं। कोई दीवार घड़ी दीवार नहीं हैं।
निष्कर्ष ।. सभी दीवारें कलाई घड़ियाँ हैं।
।।. ऐसी सम्भावना है कि सभी कलाई घड़ियाँ दीवार घड़ियाँ हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं. 283-287) निम्न ग्राफ का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
ग्राफ में विगत् वर्षो में चार कारखानों A,B,C तथा D में सीमेण्ट का उत्पादन (लाख टनों में) दिखाया गया हैlady inspector

283. कारखाना B का वर्ष 2008 तथा 2009 में सीमेण्ट का उत्पादन लगभग……प्रतिशत बढ़ा है।
A. 16.7%
B. 18.2%
C. 33.3%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

284. वर्ष 2009 में कारखाना B का सीमेण्ट उत्पादन तथा वर्ष 2010 में कारखाना D का सीमेण्ट उत्पादन दोनों के उत्पादन मिलकर वर्ष 2008 में कारखाना A के उत्पादन का कितना प्रतिशत है ?
A. 200%
B. 50%
C. 100%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

285. दिए गए चार कारखानों में से किस कारखाने का वर्ष 2008 से वर्ष 2009 तक सीमेण्ट के उत्पादन में अधिकतम प्रतिशत वृद्धि का रिकॉर्ड है ?
A. a
B. b
C. c
D. d

Show Answer

Answer – B

Hide Answer




286. दिए गए चार कारखानों में से किस कारखाने का वर्ष 2009 से वर्ष 2010 तक सीमेण्ट के उत्पादन में अधिकतम प्रतिशत वृद्धि का रिकॉर्ड है ?

A. a
B. b
C. c
D. d

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

287 वर्ष 2009 के चारों कारखानों में सीमेण्ट का औसत उत्पादन तथा वर्ष 2008 में इन्हीं कारखानों में सीमेण्ट का औसत उत्पादन का अन्तर (लाख टनो में)……है।
A. 11.25
B. 12.50
C. 12.75
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं. 288-292) प्रश्न आकृतियों में पहली इकाई की दूसरी आकृति, पहली आकृति से एक विशेष सम्बन्ध रखती है। उसी प्रकार उत्तर आकृतियों में एक आकृति, दूसरी इकाई की पहली आकृति से वही सम्बन्ध रखती है। आपको चयन करना है कि उत्तर आकृति की कौन-सी आकृति प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगी।?
288. paper

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

289. solved paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

290. solved paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

291. solved exam papersolved exam paper

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

292. mahila sub inspector exam paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं. 293-297) नीचे दिए प्रत्येक में यदि क्रम जारी रहा, तो दाएँ ओर दी गई चार उत्तर आकृतियों में से कौन-सी उत्तर आकृति आएगी ?
293. mahila sub inspector exam paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

294. mahila sub inspector exam paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

295. exam paperexam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

296. exam paper solved

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

297. exam paper solved

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं. 298-300) सबसे अच्छा विकल्प उत्तर के रूप में चुनिए।
298. एक पंखे में सदैव᠁᠁ होता है।
A. स्वीच
B. ब्लेड्स
C. तार
D. रेगुलेटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

299. एक कैमरे में सदैव᠁᠁ होता है।
A. लेन्स
B. रीलस
C. फ़्लैश
D. फोटो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

300. एक क्रिकेट में सदैव᠁᠁ होता है।
A. स्टम्प
B. पिच
C. बैट
D. दस्ताना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

 

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*