WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

निर्देश (प्र.सं.101-105) प्रत्येक प्रश्न में नीचे चार आकृतियाँ दी गई है। तीन आकृतियाँ एक निश्चित प्रकार से एकसमान है और एक समूह के रूप में है।
निम्नलिखित में कौन-सी एक आकृति इस समूह में सम्मिलित नहीं होती है
101. 

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


102.समूह ग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103.समूह ग पेपर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104.samuh g exam paper

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105.exam

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं.106 और 107) दिए गए प्रत्येक प्रश्न में बताइए कि प्रश्न आकृति के टुकड़ों से कौन-सी आकृति बन सकती है ?




106. lady sub inspector

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. lady sub inspector paper

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. 4 पुरुष या 6 स्त्री या 10 बच्चे एक घर का पेण्ट 5 दिन में कर सकते हैं। पेण्टिंग कार्य एक युगल और उसके 5 बच्चों को दें दिया गया है। ये कार्य को ……दिन में पूरा करेंगे।
A. 5  5/11
B. 11/60
C. 5  6/11
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. एक आदमी अपनी यात्रा की 30 कि.मी. की दूरी 6 कि.मी./घण्टा की गति से तथा अब शेष 40 कि.मी. की दूरी पर 5 घण्टे में तय करता है। सम्पूर्ण यात्रा की औसत गति की गणना कीजिए।
A. 6  4/11 कि.मी./घण्टा
B. 7 कि.मी./घण्टा
C. 7  1/2 कि.मी./घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. 24 X 42 ÷ 82 का मान प्राप्त कीजिए।
A. 22
B. 24
C. 26
D. 23

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. AFHO : GBDJ : : CHFM : ?
A. GBIM
B. GBLD
C. GPLD
D. IDBH

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. रमेश, अमित का भाई है। सुषमा, सतीश की बहन है। अमित, सुषमा का पुत्र है। सुषमा से रमेश का क्या सम्बन्ध है ?
A. पिता
B. भाई
C. पुत्र
D. भतीजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. X का मान…… है।113
A. 1
B. 4
C. 9
D. 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. X का मान…… है।solved paper
A. 1
B. 2
C. 4
D. 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. दी गई श्रेणी में प्रश्न चिह्न (?)के स्थान पर क्या आएगा ?
G, F, I, L, O,
A. R
B. S
C. P
D. T

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. यदि चाय का मूल्य 6% गिर जाता है, तो घर का मालिक चाय का उपभोग कितने प्रतिशत बढ़ा दे कि उसके खर्च में कमी न आए ?
A. 4 16/47%
B. 6 16/47%
C. 6 17/47%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. एक फर्नीचर की दुकान का मालिक अपने ग्राहक से क्रय मूल्य से 18% अधिक चार्ज करता है। यदि एक ग्राहक डायनिंग टेबल के लिए ₹ 10207 का भुगतान करता है, तो इसका वास्तविक मूल्य ज्ञात कीजिए।
A. ₹ 7670
B. ₹ 8650
C. ₹ 9240
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. दी गई श्रेणी में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ?
8,9,13,22,(?),63
A. 23
B. 37
C. 38
D. 50

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. एक लड़की की ओर इशारा करते हुए दिव्या ने कहा, “वह मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र की बेटी है।” दिव्या से लड़की का क्या सम्बन्ध है ?
A. भाई
B. बहन
C. मौसी
D. चचेरी बहन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं.120-124) निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्य्यन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक किसी सांकेतिक भाषा में
‘That can wait’ को इस प्रकार लिखा जाता है ‘fa je cl’
‘Come wait here’ को इस प्रकार लिखा जाता है ‘ha lo ge’
‘Can come later’ को इस प्रकार लिखा जाता है ‘he ha fa’

120. निम्नलिखित में से ‘here’ के लिए कौन-सा संकेत (कोड) है ?
A. ge
B. lo
C. ha
D. ne

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*