WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

121. संकेत (कोड) ‘lo ge ha’ क्या प्रदर्शित करता है ?
A. ‘come here wait’
B. ‘can wait here’
C. ‘can come later’
D. ‘come later here’

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


122. निम्नलिखित में से किसके द्वारा ‘come here wait there’ को प्रदर्शित किया जा सकता है ?
A. fa cl ha ge
B. ra ha ge lo
C. ge cl ha fa
D. lo ge ha ne

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. निम्नलिखित में ‘later’ का कौन-सा संकेत (कोड) है ?
A. ne
B. fa
C. ha
D. ge

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. निम्नलिखित में ‘wait’ का कौन-सा संकेत (कोड) है ?
A. ne
B. fa
C. ha
D. ge

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं.125-129) निम्नलिखित सूचनाओं का सावधानीपूर्वक अध्य्यन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।
सात मित्र M,V,K,D,T,J और R विभिन्न कक्षाओं तीसरी, चौथी, पाँचवी, छठवीं, सातवीं, आठवीं तथा नवीं स्तर में पढ़ते है। उनमें से प्रत्येक का एक पसन्दीदा रंग-पीला, नीला, लाल, सफेद, काला, हरा तथा बैंगनी है। J को लाल रंग पसन्द है। और पाँचवीं कक्षा में पढता है। R को बैंगनी रंग पसन्द है और तीसरी कक्षा में पढता है। M आठवीं कक्षा में पढता है और उसे या तो हरा या पीला रंग पसन्द नहीं है। K को सफेद रंग पसन्द है और वह या तो सातवीं या चौथी कक्षा में नहीं पढता है। D छटवीं कक्षा में पढता है और उसे काला रंग पसन्द है। T चौथी कक्षा में नहीं पढता है। V को हरा रंग पसन्द नहीं है ?

125. किस कक्षा में K पढता है ?
A. पाँचवीं
B. नवीं
C. सातवीं
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer




126. M का पसन्दीदा रंग क्या है ?
A. हरा
B. पीला
C. नीला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

127. किस कक्षा में V पढता है ?
A. चौथी
B. नवीं
C. आठवीं
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. V का पसन्दीदा रंग कौन-सा है ?
A. लाल
B. हरा
C. पीला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. किस कक्षा में T पढता है ?
A. चौथी
B. सातवीं
C. नवीं
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. जिस प्रकार MORE सम्बन्धित है EORM से उसी प्रकार SUIT सम्बन्धित है ……से।
A. TIUS
B. IUST
C. TUIS
D. ISTU

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. जिस प्रकार एक ‘वर्ग’ सम्बन्धित है ‘घन’ से उसी प्रकार ‘वृत्त’ सम्बन्धित है ᠁᠁ से।
A. गोला
B. क्षेत्रफल
C. परिधि
D. व्यास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. दी गयी श्रेणी में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ?
4,5,13,40,104,(?)
A. 105
B.144
C. 204
D. 229

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश (प्र.सं.133-137) निम्नलिखित जानकारी का ध्यान से अध्य्यन कर दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।
A,B,C,D,E,F,G एवं H एक वृत्ताकार मेज के गिर्द केन्द्र की और मुख कर बैठे है, पर जरुरी नहीं की इसी क्रम में हों
(I) E के दाएँ तीसरा C बैठा है।
(II) H के बाएँ दूसरा G बैठा है।
(III) H,E तथा C का निकटतम पडोसी नहीं है।
(IV) F तथा A एक-दूसरे के निकटतम पडोसी है।
(V) F तथा B के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा हुआ है।

133. उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित चार में से तीन एक निश्चित प्रकार से एकसमान है। वह कौन-सा एक है, जो समूह में नहीं आता है ?
A. BD
B. HG
C. CF
D. AG

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. निम्नलिखित में से कौन D का निकटतम पडोसी है ?
A. C,G
B. E,H
C. H,G
D. F.B

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. उपरोक्त व्यवस्था में G के सन्दर्भ में A का स्थान क्या है ?
A. दाएँ तीसरा
B. बाएँ दूसरा
C. एकदम दाएँ
D. बाएँ तीसरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

136. उपरोक्त बैठकी व्यवस्था के आधार पर प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ?
EF CG HB FA ? :
A. GD
B. CD
C. GH
D. BH

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. A की दाएँ बगल में कौन बैठा है ?
A. B
B. C
C. D
D. E

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. दो धनात्मक संख्याओं का अनुपात : 11:12 है। इनका गुणनफल 4752 है। सबसे छोटी संख्या क्या है ?
A. 55
B. 60
C. 66
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. रीता ने ₹ 15000, 10% वार्षिक ब्याज की दर पर निवेश किए। यदि ब्याज चक्रवृद्धि अर्द्धवार्षिक हो, तो वर्ष के अन्त में रीता को कितनी धनराशि (मिश्रधन) प्राप्त होगी
A. ₹16500
B. ₹16525.50
C. ₹16537.50
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अन्तर धनराशि ₹15000 का 2 वर्ष का ₹96 है। ब्याज की दर प्रतिवर्ष क्या है ?
A. 8%
B. 10%
C. 12%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*