WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

141. वस्तु का अंकित मूल्य ₹1100 है। एक दुकानदार 10% की छूट देता है और 10% लाभ प्राप्त करता है वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात कीजिए
A. ₹990
B. ₹900
C. ₹1100
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


142. एक धनराशि 20 वर्षों में साधारण ब्याज पर चार गुना हो जाती है। ब्याज की दर प्रतिवर्ष ज्ञात कीजिए।
A. 10%
B. 12%
C. 15%
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. दो वर्ष पूर्व अनिल की आयु भूपेन्द्र की आयु की दोगुनी थी। यदि दोनों की आयु में 2 वर्ष का अन्तर हो, तो अनिल की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए।
A. 6 वर्ष
B. 18 वर्ष
C. 14 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. A ने एक व्यापार ₹4000 के साथ आरम्भ किया। B, 4 महीने बाद ₹5000 के साथ उसमें जुड़ गया। एक वर्ष बाद ₹22000 का लाभ प्राप्त हुआ। लाभ में B के हिस्से की गणना कीजिए।
A. ₹10000
B. ₹11000
C. ₹12000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. A ने एक व्यापार ₹21000 के साथ आरम्भ किया। बाद में B ₹36000 के साथ उसमें जुड़ जाता है । B कितने महीने बाद व्यापार में जुड़ा,यदि वर्ष के अन्त में प्राप्त लाभ का वितरण समान अनुपात में होता है ?
A. 5
B. 6
C. 7
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. A एक व्यापार ₹450 के साथ आरम्भ करता है कुछ महीने बाद में B ₹300 के साथ उसमें जुड़ जाता है । B कितने महीने बाद व्यापार में जुड़ा यदि वर्ष के अन्त में प्राप्त लाभ का वितरण 3:1 के अनुपात से होता है ?




A. 3
B. 4
C. 6
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. सीमा जलधारा की दिशा में 9 किमी/घण्टा तथा जलधारा के विपरीत में 5 किमी/घण्टा के दर से तैर सकती है। जलधारा की गति की गणना कीजिए।
A. 2 किमी/घण्टा
B. 5 किमी/घण्टा
C. 7 किमी/घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. यदि एक नाव जल की धारा के विपरीत दिशा में 8 किमी की दूरी 4 घण्टे में तय करती है, जबकि जल धारा की गति 1.5 किमी/घण्टा है। स्थिर जल में नाव की गति क्या होगी ?
A. 2.5 किमी/घण्टा
B. 3.5 किमी/घण्टा
C. 6.5 किमी/घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. जलधारा की गति 5 किमी/घण्टा है। एक मोटरबोट 10 किमी जलधारा के विपरीत दिशा में जाता है और पुनः प्रारम्भ बिन्दु पर 50 मिनट में वापस लौट जाता है स्थिर जल में मोटरबोट की गति क्या होगी ?
A. 20 किमी/घण्टा
B. 25 किमी/घण्टा
C. 30 किमी/घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. एक फल विक्रेता ने एक रुपये के दो सेब की दर से ख़रीदा और तीन रुपये में 5 की दर से बेच दिया। उसका लाभ का प्रतिशत है ?
A.15%
B. 20%
C. 25%
D. 30%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. 860 का 125% + 480 का 75% का मान बताइए।
A. 1385
B. 1400
C. 1415
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

152. (16 X 4)3 ÷ (4)5 X (2 X 8)2 = (4)
A. 3
B. 5
C. 8
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

153. 8 1/3 + 5 1/4 X 13 1/5 ÷ 6 3/5 का मान बताइए।
A. 18 1/2
B. 18 5/6
C. 19 1/3
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

154. 60 X [35 – {25 – (18 – 9 – 3 ÷ 11)}] इनमें से कोई नहीं
A. 566 5/7
B. 665 5/11
C. 665 8/11
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

155. paper
A. 2 4/7
B. 1 4/7
C. 3 4/7
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

156. 2500 का 2/5 का 40% का 30% क्या है ?
A. 500
B. 400
C. 360
D. 120

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

157 यदि एक वर्ग की प्रत्येक भुजा में 10% की वृद्धि कर दी जाए,तो क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत के वृद्धि होगी
A. 21%
B. 10%
C. 20%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

158. यदि विद्युत् बिल को समय के अन्दर जमा कर दिया जाता है तो 15% की छूट मिलतीहै। एक आदमी को समय के अन्दर विद्युत् बिल जमा करने पर ₹54 की छूट मिली। उसका बिजली का बिल कितने रुपये का था ?
A. ₹ 300
B. ₹ 320
C. ₹ 340
D. ₹ 360

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

159. कोयले की मात्रा में कितनी कमी कर दी जाए कि एक परिवार के बजट में परिवर्तन न हो, जब कोयले की कीमत में 25% की वृद्धि होती है ?
A. 15%
B. 20%
C. 25%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

160. एक व्यक्ति एक वस्तु को ₹35.50 में बेचने पर 25% का लाभ प्राप्त करता है। वह विक्रय मूल्य में कितनी वृद्धि कर दे कि लाभ 40% प्राप्त हो जाए ?
A. ₹4.00
B. ₹4.26
C. ₹4.60
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*