WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

161. 15 वस्तु का क्रय मूल्य, 10 वस्तु के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ का प्रतिशत है.
A. 20%
B. 25%
C. 40%
D. 50%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


162. एक दुकानदार ने एक रूपया में 10 खिलौने खरीदे। वह एक रुपया में कितने खिलौने बेचे की उसे 25% का लाभ अवश्य हो ?
A. 6
B. 8
C. 9
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

163. एक ट्रेन दो पुल जिनकी लम्बाई 800 मी तथा 400 मी है, तो क्रमशः 100 सेकण्ड तथा 60 सेकण्ड में पार करती है। ट्रेन की लम्बाई है
A. 150 मी
B. 200 मी
C. 400 मी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

164. यदि एक ट्रेन 60 किमी/घण्टा की गति से चलते हुए एक पोल को 30 सेकण्ड में पार करती है, तो ट्रेन की लम्बाई (मीटर में) है
A. 500
B. 750
C. 1000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

165. एक 240 मी लम्बी ट्रेन एक 300 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को 27 सेकण्ड में पार करती है। ट्रेन की गति (किमी/घण्टा में) क्या है ?
A. 60
B. 66
C. 72
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

166. एक चोर 10 मी/से की गति से भागा, एक पुलिसमैन उसके पीछे 10 सेकण्ड बाद 12.5 मी/से की गति से भागा। कितने मीटर के दूरी पर पुलिसमैन चोर को पकड़ लेगा ?




A. 400
B. 500
C. 600
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

167. एक आदमी किस गति से चले कि वह 600 मी लम्बी सड़क को 5 मिनट में पार कर ले ?
A. 1 4/5 किमी/घण्टा
B. 3 3/5 किमी/घण्टा
C. 5 2/3 किमी/घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

168. एक ट्रेन दो स्टेशनों के बीच की दूरी 2 घण्टे में तय करती है। यदि ट्रेन की गति 6 किमी/घण्टा कम कर दी जाए, तो उसी दूरी को 3 घण्टे में तय करेगी। ट्रेन की वास्तविक गति क्या है ?
A. 36 किमी/घण्टा
B. 24 किमी/घण्टा
C. 18 किमी/घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

169. A अकेले किसी कार्य को 2 दिन में पूरा कर सकता है। उसी कार्य को B अकेले 3 दिन में पूरा कर सकता है। यदि वे एकसाथ कार्य करके कार्य को पूर्ण करते है और उन्हें कुल ₹6000 मजदूरी प्राप्त होती है, तो A के हिस्से का 20% कितना होगा ?
A. ₹3600
B. ₹480
C. ₹720
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

170. पुल की लम्बाई क्या होगी, जिसे एक आदमी 15 किमी/घण्टा की दर से सवारी करके 5 मिनट में पार कर सकता है ?
A. 850 मी
B. 1250 मी
C. 1050 मी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

171. दो नल A तथा B एक टैंक को क्रमशः 18 घण्टे तथा 12 घण्टे में भर सकते है। यदि दोनों नलों को एकसाथ खोल दिया जाए, तो टैंक के भरने में कितने समय लगेगा ?
A. 4.5 घण्टा
B. 8 घण्टा
C. 7. 2 घण्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

172. एक नल एक टैंक को 5 घण्टे में भर सकता है, दूसरा नल इसी टैंक को 6 घंटे में खाली कर सकता है, यदि दोनों नलों को एकसाथ खोल दिया जाए, तो टैंक के भरने में कितने समय लगेगा ?
A. 20 घण्टे
B. 26 घण्टे
C. 15 घण्टे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

173. दो ट्रेनों की गति का अनुपात 7 : 8 है। यदि दूसरी ट्रेन 5 घण्टे में 400 किमी चलती है, तो पहली ट्रेन की गति ज्ञात कीजिए।
A. 55 किमी/घण्टा
B. 60 किमी/घण्टा
C. 65 किमी/घण्टा
D. 70 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

174. एक बस 300 किमी यात्रा हेतु 2 घण्टे कम समय लेती है। यदि उसकी गति, सामान्य गति से 5 किमी/घण्टा बढ़ा दी जाए। बस की सामान्य गति है
A. 25 किमी/घण्टा
B. 30 किमी/घण्टा
C. 35 किमी/घण्टा
D. 40 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

175. A तथा B मिलकर एक कार्य को 30 दिन में, B तथा C मिलकर 40 दिन में तथा उसी कार्य को C तथा A मिलकर 60 दिन में पूरा करते है। उसी कार्य को तीनों मिलकर कितने दिन में समाप्त करेंगे ?
A. 24.66 दिन में
B. 26.66 दिन में
C. 27.66 दिन में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

176. A, 75 पेज 25 घण्टे में लिख सकता है। A तथा B दोनों मिलकर 135 पेज 27 घण्टे में लिख सकते है। B, 42 पेज कितने समय में लिख सकता है ?
A. 17 घण्टे
B. 19 घण्टे
C. 21 घण्टे
D. 23 घण्टे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

177. 10 महिलाएँ एक कार्य को 7 दिन में तथा 10 बच्चे 14 दिनों में पूरा कर सकते है, तो उसी कार्य को 5 महिलाएँ एवं 10 बच्चे कितने दिनों में पूरा करेंगे ?
A. 3
B. 5
C. 6
D. 7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

178. 20 आदमी, 30 पेड़, 4 घण्टे में काट सकते है। यदि 4 आदमी कार्य छोड़ देते है, तो 12 घण्टे में कितने पेड़ काटे जाएँगे ?
A. 72
B. 80
C. 68
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

179. A तथा B मिलकर एक कार्य को 12 दिन में कर सकते है। A की कार्यक्षमता B से दोगुनी है। B अकेले इस कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकता है ?
A. 18
B. 36
C. 12
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

180. A,B तथा C एक कार्य को क्रमशः 6,8 तथा 12 दिन में पूरा कर सकते है। वे एक साथ कार्य करके ₹1350 कमाते है। B का हिस्सा होगा
A. ₹600
B. ₹450
C. ₹300
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*