Rajkiya Paryavekshak 2017 paper

राजकीय पर्यवेक्षक पोस्ट कोड 66 एग्जाम पेपर 2017

समूह ग (Group C) के अंतर्गत 12 नवंबर 2017 को संपन्न हुई राजकीय पर्यवेक्षक (Rajkiya Paryavekshak) Post code 66 की उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद (UBTER) द्वारा आयोजित भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र (exam paper) उत्तर कुंजी सहित (with answer key) यहाँ उपलब्ध है।

पद :- राजकीय पर्यवेक्षक
परीक्षा आयोजक :- उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद (UBTER)
पद कोड :- 066
परीक्षा दिनांक :- 12 नवम्बर 2017
परीक्षा समय :- 10 AM से 12 PM तक (2 घण्टे)
कुल प्रश्न :- 100
Download ‘Rajkiya Paryavekshak‘ Official Answer Key provided by UBTER.

राजकीय पर्यवेक्षक, 2017 Solved Paper

1. प्रथम भारतीय जिसने सात महत्वपूर्ण समुद्रों को तैर कर पार किया ?

Advertisement

(A) बुला चौधरी
(B) अमरेन्द्र सिंह
(C) यूरी गागरिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. प्रथम ‘एशियन खेल’ _____ में हुआ था ?
(A) मनीला
(B) टोक्यो
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. मुल्क राज आनन्द पुस्तक ______ के लेखक हैं ?
(A) गोरा
(B) कुली
(C) द पोस्ट ऑफिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. विंटरलाइन कार्निवल _____ में मनाया जाता है ?
(A) मसूरी (देहरादून)
(B) बागेश्वर
(C) उत्तरकाशी
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. फ्रैंक स्मिथ ने _______ की खोज की थी।

Advertisement



(A) कॉर्बेट फॉल
(B) फूलों की घाटी
(C) काली घाटी
(D) बुद्ध स्तूप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में कौन उत्तराखण्ड से स्वतंत्रता सेनानी है/हैं :
(A) कालू माहरा
(B) जयानन्द भारती
(C) पं. गोविन्द बल्लभ पंत
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन सा एक सामाजीकरण का साधन नहीं है ?
(A) समूह
(B) मीडिया
(C) मित्र मण्डली
(D) परिवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है।’ किसने कहा है ?
(A) मेकाइवर
(B) आगबर्न
(C) कूले
(D) अरस्तू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. सामाजिक परिवर्तन के चक्रीय सिद्धांत को किसने दिया है ?
(A) पैरेटो
(B) कूले
(C) दुर्खीम
(D) काम्टे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. गलत युग्म का चयन कीजिए :
(A) टिहरी डैम – भागीरथी और भिलंगना नदी पर
(B) किशाऊ डैम – टाँस नदी पर
(C) कोटेश्वर डैम – सरयू नदी पर
(D) लखवाड़ डैम – यमुना नदी पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल– सुरजीत सिंह बरनाला राज्यपाल
(B) उत्तराखण्ड के वर्तमान राज्यपाल – डॉ. के. के. पॉल
(C) उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री — नित्यानन्द स्वामी
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ISO 9000 एक ______ है।
(A) मानक गुणवत्ता
(B) ऋण प्रतिभूति
(C) अंतरिक्ष परियोजना मार्क
(D) व्यापार तकनीकी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. दिल्ली में कौन सी सड़क ‘फ्लीट स्ट्रीट आफ इण्डिया’ के नाम से जानी जाती है ?
(A) बहादुर शाह जफर रोड
(B) रेस कोर्स रोड
(C) पार्लियामेन्ट रोड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. लोक सभा में स्पीकर का वोट कहलाता है ?
(A) प्रत्यक्ष वोट
(B) अप्रत्यक्ष वोट
(C) ध्वनि वोट
(D) कास्टिंग वोट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
.         व्यक्ति                       पुरस्कार
(A) दीप जोशी              –  रेमन मैग्सैसे
(B) सुन्दरलाल बहुगुणा –  रेमन मैग्सेसे
(C) गोविन्द वल्लभ पंत  –  भारत रत्न
(D) हन्सा मनराल          –  द्रोणाचार्य पुरस्कार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. रानी कर्णावती को _____ नाम से भी जाना जाता है ?
(A) लक्ष्मी देवी रानी
(B) शक्ति देवी रानी
(C) नाक कटी रानी
(D) दुनी रानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. बद्रीदत्त पाण्डे का सम्बन्ध _____ से है।
(A) अल्मोड़ा अखबार
(B) हरिद्वार समाचार
(C) गढ़वाल पोस्ट
(D) जनता सन्देश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. भारत में एक रुपया के नोट _________ द्वारा निर्गत किया गया था।
(A) भारतीय रिजर्व बैंक
(B) भारतीय सेन्ट्रल बैंक
(C) भारत सरकार
(D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. सही युग्म का चयन कीजिए : –
.            ग्लेशियर         स्थान
(A) गंगोत्री ग्लेशियर – उत्तरकाशी
(B) मिलम ग्लेशियर – पिथौरागढ़
(C) सतोपंथ ग्लेशियर – चमोली
(D) उपरोक्त सभी युग्म सुमेलित हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना आधारित थी:
(A) गाडगिल योजना पर
(B) जान डब्लू मिलर मॉडल पर
(C) हेराड-डोमर मॉडल पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*