Rajkiya Paryavekshak 2017 paper

राजकीय पर्यवेक्षक पोस्ट कोड 66 एग्जाम पेपर 2017

81. गंगा राष्ट्रीय नदी घोषित की गयी :
(A) 15 अगस्त, 2001 को
(B) 26 जनवरी, 2005 को
(C) 4 नवम्बर, 2008 को
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. उत्तराखण्ड में सर्वाधिक विकास खण्डों वाला जिला कौन सा है ?
(A) चम्पावत
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) रुद्रप्रयाग
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. गोबर गैस का मुख्य अवयव _____ होता है।
(A) मेथेन
(B) एथेन
(C) नाइट्रोजन
(D) हाइड्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. मानव शरीर में सबसे बड़ा ग्रंथि कौन सा है ?
(A) यकृत
(B) थायरायड
(C) पिट्यूटरी
(D) अग्नाशय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. एयर कंडीशनिंग का अविष्कार किसने किया था ?
(A) वोल्टास
(B) ए. वोल्टा
(C) कैरियर
(D) सिनक्लेयर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. उतराखण्ड में राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया ?
(A) 1 अप्रैल 2016
(B) 21 मार्च 2016
(C) 27 मार्च 2016
(D) इनमें से कोई नहीं




Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उत्तराखण्ड से प्रथम बार खेल रत्न पुरस्कार किसने प्राप्त किया ?
(A) मीर रंजन नेगी
(B) जसपाल राणा
(C) अभिनव सन्धू
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड से प्रथम बार किसने द्रोणाचार्य प्राप्त किया ?
(A) हरिसिंह थापा
(B) उन्मुक्त चन्द्र
(C) मनीष पाण्डे
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. स्वच्छ रात्रि, बदली (बादलयुक्त) रात्रि की तुलना में _____ के कारण ठण्डी होती है।
(A) संवहन
(B) चालान
(C) विकिरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. निम्नलिखित नीचे दिये संक्रमण धातु में से कौन सा द्रव अवस्था में होता है ?
(A) पारा
(B) वेनेडियम
(C) क्रोमियम
(D) कैडमियम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. किसकी चालकता सबसे अधिक होती है ?
(A) Cu
(B) Al
(C) Ag
(D) Fe

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं
(A) विश्वेश्वर दत्त सकलानी – वृक्ष मानव
(B) अजीत डोभाल – केंद्रीय मंत्री
(C) हर्षवन्ती बिष्ट – पर्वतारोहण
(D) गोरा देवी – पर्यावरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. उत्तराखण्ड में निम्न में से कौन सा लोक नृत्य है/हैं :
(A) छोपती
(B) छोलियो
(C) तांदि
(D) उपरोक्त सभी लोक नृत्य हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किसमें सबसे अधिक मात्रा में कार्बन होता है ?
(A) ढलवां लोहा
(B) स्टेनलेस स्टील
(C) पिटवाँ लोहा
(D) उच्च गति स्टील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. भूमध्य रेखा पर दिन की अवधि घंटे होती है।
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. वन कानूनों से सम्बन्धित है :
(A) तिलाडी काण्ड से
(B) हरारी काण्ड से
(C) रूपारी काण्ड से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. ‘नेहरु पर्वतारोहण संस्थान’ की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1947
(B) 1965
(C) 1991
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. कैरम बोर्ड में, खेल शुरु करने के पहले (रानी गोट को हटाकर) कुल कितनी गोटों को केन्द्र में व्यवस्थित किया जाता है ?
(A) 9
(B) 20
(C) 24
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. उत्तराखण्ड में श्री यन्त्र टापू स्थित है :
(A) हरिद्वार
(B) श्रीनगर (गढ़वाल)
(C) देहरादून
(D) ऊधम सिंह नगर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. ‘सुमन स्मृति ग्रंथ’ किताब किसके द्वारा लिखी गयी :
(A) डॉ. भक्त दर्शन
(B) हर्षदेव औली
(C) बद्री दत्त पाण्डे
(D) बैरिस्टर मुकुंदीलाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

वर्ष 2015 में हुए ‘राजकीय पर्यवेक्षक का पूर्ण हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है

You may also like :

53 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*