राजस्थान पुलिस भर्ती परीक्षा 2014 हल प्रश्नपत्र

राजस्थान पुलिस भर्ती परीक्षा 2014 हल प्रश्नपत्र

21. निम्न अंक श्रेणी में अंतिम अज्ञात संख्या क्या होगी?
11, 22, 44, 88, …….
A. 174
B. 176
C. 172
D. 170

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. 18, 42, 6 के समान अन्तर्सम्बन्ध वाला निम्न में से कौन-सा विकल्प सही है?
A. 15, 25, 10
B. 20, 15, 25
C. 15, 35, 5
D. 10, 15, 25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. निम्न तालिका में खाली स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?

1710212
1510

A. 85
B. 65
C. 75.
D. 95

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. एक परीक्षा में एक प्रश्न को सही हल करने पर 3 अंक मिलते हैं तथा गलत हल करने पर 1 अंक काट लिया जाता है। यदि किसी छात्र ने कुल 110 प्रश्न हल करके 286 अंक प्राप्त किये हों तो उसने कितने प्रश्न गलत हल किये?
A. 13
B. 17
C. 11
D. 12

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को Z से आरम्भ कर विपरीत क्रम में लिखें तो दायीं ओर से 17वें एवं बायीं ओर से 12वें अक्षर के मध्य में कौन-सा अक्षर होगा?
A. P
B. Q
C. R
D. S

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो एवं ‘_’ का अर्थ ‘÷’ हो तो 1+1-1+1-1 +1-1-1 का वास्तविक मूल्य क्या होगा?

A. 1
B. 0
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. एक किलोमीटर लम्बी ट्रेन, एक किमी. प्रति घन्टा की गति से एक किमी. लम्बी सुरंग को कितने समय में पार करेगी?
A. 1½ घन्टे
B. 3 घन्टे
C. 2 घन्टे
D. 1 घन्टा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. जिस प्रकार का अन्तर्सबन्ध शब्द युग्म ‘लाल एवं रंग’ में है, उसी प्रकार का अन्तर्सबन्ध निम्न में से किस शब्द युग्म में है?
A. बादल एवं पानी
B. कलम एवं स्याही
C. मेज एवं लकड़ी
D. जल एवं द्रव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. ‘विडियो’ का जो संबंध ‘कैसेट’ से है, वही संबंध ‘कंप्यूटर का ………. से है।
A. रील
B. रिकॉर्डिंग
C. फाइल
D. फ्लापी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. यदि PEOPLE का कूट PLPOEE है तो TREND का कूट क्या होगा?
A. TREDN
B. DNERT
C. NDETR
D. TNERD

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

भाग 2 – (सामान्य ज्ञान एवं  समसामयिक घटनाक्रम)

नोट : प्रत्येक प्रश्न 1/2 अंक का है। प्रत्येक गलत उत्तर पर 1/8 अंक काटा जाएगा।

31. फिल्म ‘भाग मिल्खा भाग’ के निर्देशक का क्या नाम है?
A. दिवाकर बनर्जी
B. राकेश ओमप्रकाश मेहरा
C. अनुराग बसु
D. अनुराग कश्यप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. भगत सिंह ने किस स्थान पर बस फेंका था?
A. अल्फ्रेड पार्क
B. सेंट्रल असेम्बली
C. टाउन हॉल
D. कॅन्टोनमेंट हॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस शहर की जनसंख्या सर्वाधिक है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. अण्टार्कटिका में स्थापित की गयी प्रथम भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया गया है?
A. मैत्री
B. गंगोत्री
C. दक्षिण यमुनोत्री
D. दक्षिण गंगोत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. वर्ष 2016 के ओलम्पिक खेल किस देश में आयोजित किये जायेंगे?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. जापान
C. कनाडा
D. ब्राजील

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. राजस्थान में लोकसभा एवं राज्यसभा को मिलाकर कुल कितनी सीटें हैं?
A. 32
B. 33
C. 34
D. 35

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
A. 32°F एवं 32°C समान तापमान है।
B. 32°F एवं 0°C समान तापमान है।
C. 0°F एवं 32°C समान तापमान है।
D. 0°F एवं 0°C समान तापमान है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. महाभारत काल में पाण्डवों ने अपना अज्ञातवास विराट नगर में बिताया था। यह किस महाजनपद की राजधानी थी?
A. कुरू
B. पांचाल
C. कौशाम्बी
D. मत्स्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. हाल ही बहुचर्चित ‘स्वीप’ कार्यक्रम किस अभियान से सम्बन्धित है?
A. नगरीय परिवहन समस्या में सुधार से सम्बन्धित
B. नगरीय साफ-सफाई एवं सीयर व्यवस्था में सुधार से सम्बन्धित
C. महिलाओं की सुरक्षा एवं शिक्षा से सम्बन्धित
D. मतदाताओं को मतदान हेतु प्रेरित करने से सम्बन्धित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. मोबाइल फोन के सिम (SIM) का क्या अर्थ है?
A. सिस्टम इन मोबाइल
B. सर्वर इनसाइड मोबाइल
C. सब्सक्राईबर आईडेंटिटी मॉड्यूल
D. सर्वर आइडेट्रीफिकेशन मशीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*