सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड राज्य में सचिवालय रक्षक की भर्ती का एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी सहित (Exam Paper with Answer Key) यहाँ दिया गया है। सचिवालय रक्षक की भर्ती हेतु यह परीक्षा 15-03-2015 को सम्पन्न हुई थी। समूह ग (Group C) के अंतर्गत हुई सचिवालय रक्षक की भर्ती का वर्ष 2015 का पेपर(Previous years exam paper)।

पोस्ट :— सचिवालय रक्षक
परीक्षा तिथि :— 15 मार्च 2015
कुल प्रश्न :— 100
समूह ‘ग’ :— जेल बन्दी रक्षक का प्रश्नपत्र भी यहां उपलब्ध है

उत्तराखंड सचिवालय रक्षक एग्जाम पेपर 2015

1. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है

Advertisement

A. 11 मार्च
B. 15 मार्च
C. 21 मार्च
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है
A. 5 अगस्त
B. 10 अगस्त
C. 29 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘जमुनापारी’ किसकी नस्ल है ?
A. गाय की
B. बकरी की
C. शेर की
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. कौन-सा विटामिन खून का थक्का बनाने के लिए चाहिए ?
A. विटामिन D
B. विटामिन C
C. विटामिन D-2
D. विटामिन K

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. इलेक्ट्रिक बल्ब में फिलामेण्ट बना होता है

Advertisement



A. टंग्स्टन
B. ताँबा
C. सीसा
D. सोना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. किसे भारत का नया राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
A. दलबीर सिंह
B. अमित शाह
C. अरुण जेटली
D. अजीत कुमार डोभाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. भारत के गणतन्त्र दिवस परेड, 2015 में मुख्य अतिथि कौन थे ?
A. नवाज शरीफ
B. बराक ओबामा
C. शिजो एब
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान स्थित है
A. नैनीताल
B. अल्मोड़ा
C. देहरादून
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘जिम कार्बेट संग्रहालय’ स्थित है
A. काशीपुर
B. कालाडुँगी
C. अल्मोड़ा
D. पौड़ी गढ़वाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. स्टेट काउँसिल ऑफ़ एजूकेशन रिसर्च और ट्रेनिंग स्थित है
A. रामनगर
B. रुड़की
C. देहरादून
D. नरेन्द्र नगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. सरयू नदी के किनारे कौन-सा नगर स्थित है ?
A. कपकोट
B. बागेश्वर
C. (A) और (B) दोनों
D. गरुड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. ‘अनुसुइया देवी’ का मन्दिर स्थित है
A. चमोली
B. उत्तरकाशी
C. रुद्रपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. सही युग्म का चयन कीजिए।
A. धारी देवी — श्री नगर के नजदीक
B. नैना देवी — नैनीताल
C. नीलकण्ठ महादेव — पौड़ी गढ़वाल
D. उपरोक्त सभी सत्य है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. जागेश्वर मन्दिर समूह किस जनपद में स्थित है ?
A. चमोली
B. अल्मोड़ा
C. चम्पावत
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘गढ़नाथ’ गुफा मन्दिर स्थित है ?
A. चम्पावत
B. ऊधम सिंह नगर
C. ताकुला के नजदीक, अल्मोड़ा
D. इनमें नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. हैदराबाद कितने सालों के लिए 29वें राज्य तेलंगाना की संयुक्त राजधानी है ?
A. 18 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 21 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. भारत के किस शहर में पहली मोनो रेल का उद्घाटन किया गया ?
A. मुम्बई
B. चेन्नई
C. भोपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने दिए गए देशों में से किसके लिए अपनी पहली यात्रा की थी ?
A. श्री लंका
B. नेपाल
C. भूटान
D. यू एस ए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्नलिखित शहरों में से कौन भारत का कैरोसिन मुक्त शहर बन गया है ?
A. मुम्बई
B. कानपुर
C. चण्डीगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. पर्यावरणविद् और सामाजिक कार्यकर्ता ᠁ ᠁ को 2013 के लिए प्रतिष्ठित गाँधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
A. सुन्दर लाल बहुगुणा
B. चण्डीप्रसाद भट्ट
C. हरी प्रसाद उनियाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*