सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

21. भारतीय मेगास्टार अमिताभ बच्चन को किस प्रदेश ने बागवानी राजदूत के रूप में नियुक्त किया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. पश्चिम बंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. हाई एल्टीट्यूड प्लाण्ट फिजियोलॉजी रिसर्च सेण्टर स्थित है
A. श्री नगर
B. जोशी मठ
C. मसूरी
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. जी-20 शिखर सम्मलेन 2015 ᠁ ᠁में होगा।
A. भारत
B. रूस
C. तुर्की
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. सानिया मिर्जा किस प्रदेश की ब्राण्ड एम्बेस्डर है ?
A. गुजरात
B. तेलंगाना
C. उत्तराखण्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. दून विश्वविद्यालय स्थित है
A. देहरादून
B. नैनीताल
C. हरिद्वार
D. श्री नगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. ईरान की मुद्रा क्या है?

A. पाउण्ड
B. दीर्हाम
C. दिनार
D. रियाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. आतंकवाद विरोधी दिवस कब बनाया जाता है ?
A. 20 मई
B. 23 मई
C. 22 मई
D. 21 मई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. पृथ्वी ᠁ ᠁ मिसाइल है
A.सतह से वायु
B. वायु से वायु
C. वायु से सतह
D. सतह से सतह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. डब्ल्यू एच ओ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. जिनेवा,स्विट्जरलैण्ड
B. रोम, इटली
C. वाशिगटन डी. सी.
D. न्यूयॉर्क (संयुक्त राज्य अमेरिका)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. विश्व धरोहर समिति का 38वाँ सत्र किस देश में आयोजित किया गया ?
A. भारत
B. नेपाल
C. कतर
D. जापान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. कुडनकुलम, ᠁ ᠁ बिजली उत्पन्न करने वाला भारत का पहला परमाणु बिजली संयन्त्र बन गया है।
A. 1000 मेगावाट
B. 2500 मेगावाट
C. 800 मेगावाट
D. 1200 मेगावाट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. सतोपन्थ ग्लेशियर स्थित है ?
A. गढ़वाल हिमालय में
B. कुमाऊँ हिमालय में
C. नेपाल हिमालय में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. ‘बैजनाथ’ का प्राचीन नाम है
A. ब्रह्मनाथ
B. बैरनाथ
C. वैद्यनाथ
D. इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. रामबाड़ा, सोनप्रयाग और तिलवाड़ा किस नदी के किनारे पर स्थित है?
A. अलकनन्दा
B. मन्दाकिनी
C. पिण्डर
D. भागीरथी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. मैत्रिपाल श्री सेना कहा के राष्ट्रपति है ?
A. नेपाल
B. श्री लंका
C. भूटान
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. आई सी सी 2015 विश्व कप के लिए ब्राण्ड एम्बेस्डर कौन है ?
A. सचिन तेन्दुलकर
B.सुनील गावस्कर
C. कपिल देव
D. अमिताभ बच्चन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. लोहाघाट के समीप कौन-सा आश्रम स्थित है ?
A. ओम आश्रम
B. श्री आश्रम
C. मायावती आश्रम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. पेशावर काण्ड के हीरो कौन थे ?
A. हेमवती नन्दन बहुगुणा
B. गोविन्द बल्लभ पन्त
C. कालू माहरा
D. वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. WWW का विस्तृत रूप है ?
A. वर्ल्ड वाइड वेब
B. वाइड वर्ल्ड वेब
C. वेब वाइड वर्ल्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. उत्तराखण्ड में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान……… में स्थित है।
A. देहरादून
B. पिथौरागढ़
C. हरिद्वार
D. पौड़ी (गढ़वाल)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*