सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

सचिवालय रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2015 (समूह ग)

41. भातखण्डे संगीत महाविद्यालय स्थित है
A. नैनीताल
B. अल्मोड़ा
C. चमोली
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. उत्तराखण्ड में ‘साधुओं का शहर’ के नाम से जाना जाता है
A. चमोली
B. नैनीताल
C. ऋषिकेश
D. श्रीनगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. नैनीताल जनपद में कौन-सा उद्द्योग स्थित है ?
A. हिन्दुस्तान मशीन टूल्स
B. डिफेन्स इलेक्ट्रॉनिक्स एप्लीकेशन लेबोरेट्री
C. आप्टो इलेक्ट्रॉनिक्स
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. कोटेश्वर बाँध किस नदी पर बना है ?
A. राम गंगा
B. सरयू
C. यमुना
D. भागीरथी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. कोठार बाँध किस नदी पर बना है ?
A. गंगा
B. राम गंगा
C. कोसी
D. टौंस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. राष्ट्रीय गीत ‘वन्दे मातरम’ की रचना किसने की ?

A. रवीन्द्रनाथ टैगोर
B. बंकिमचन्द्र चटर्जी
C. नन्दलाल बोस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. 2014 फीफा विश्व कप की मेजबानी………देश ने की।
A. भारत
B. स्पेन
C. फ़्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. गढ़वाल के इतिहास में ‘नक्कटी रानी’ के नाम से कौन जानी जाती है ?
A. गुलेरिया रानी
B. कर्णावती रानी
C. गौरा देवी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. वर्ष 2014 में उत्तराखण्ड की प्रसिद्ध नन्दा राजजाता कब प्रारम्भ हुई थी ?
A. 18 अगस्त से
B. 15 अगस्त से
C. 16 अगस्त से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए।
सूची I                        सूची II
(मेला)                       (स्थान)
a. बीसू मेला             1. नैनीताल
b. चन्द्रबदनी मेला    2. पिथौरागढ़
c. रानीबाग मेला      3. चकराता
d. हतकलिका मेला 4. टिहरी
कूट
.    a  b  c  d
A. 2  3  4  1
B. 3  4  1  2
C. 3  4  2  1
D. 1  2  4  3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए।
सूची I            सूची II
a. खानपुर    1.ऊधमसिंह नगर
b. बेरीनाग    2. हरिद्वार
c. नन्दप्रयाग 3. पिथौरागढ़
d. पन्तनगर  4. चमोली
कूट
.    a  b  c  d
A. 1  2  3  4
B. 3  2  4  1
C. 2  3  4  1
D. 4  3  2  1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. चिन्याली सौड़ हवाई पट्टी स्थित है
A. उत्तरकाशी
B. पिथौरागढ़
C. पन्तनगर
D. चमोली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. किस प्रकाश वर्ण की चाल काँच में न्यूनतम होती है ?
A. लाल
B. बैंगनी
C. हरा
D. पीला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. मरीचिका किसका उदहारण है ?
A. परावर्तन का
B. अपवर्तन का
C. पूर्ण आन्तरिक अपवर्तन का
D. पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. LPG का मुख्य घटक है
A. ब्यूटेन
B. पेन्टेन
C. मेथेन
D. गोबर गैस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. कौन-सा स्मारक फतेहपुर सीकरी में है ?
A. पाँच महल
B. जोधाबाई का महल
C. अकबरी महल
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. इन्दिरा गाँधी से सम्बन्धित निनलिखित आश्रमों में सबसे पुराना है
A. मायावती आश्रम
B. ज्ञानेश्वर आश्रम
C. गंगा आश्रम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?
A. ज्योतिबा फुले
B. महात्मा गाँधी
C. मायावती
D. सत्तदास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. नाना साहब के सलाहकार थे
A. रानी लक्ष्मीबाई
B. अजीमुल्ला ख़ाँ
C. तात्याँ टोपे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. दीनबन्धु मित्र से सम्बन्धित किताब है
A. नील-कमल
B. नील-कण्ठ
C. नील-दर्पण
D. नीला आकाश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*