समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

समूह ‘ग’ (Group C) के अंतर्गत समाज कल्याण विभाग (Social Welfare Department) भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र (Exam Paper) उत्तर कुंजी (Answer Key) सहित यहां दिया गया है। समाज कल्याण विभाग 2017 का पिछले साल का प्रश्नपत्र (Previous Year Exam Paper)। UKSSSC द्वारा आयोजित वर्ष 2016 का समाज कल्याण अधिकारी का प्रश्नपत्र में भी यहाँ उपलब्ध है।

विभाग व पद :— समाज कल्याण विभाग (Social Welfare Department)
परीक्षा तिथि :— 21-06-2017
कुल प्रश्न :— 100
समाज कल्याण अधिकारी भर्ती 2016 का एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध है

समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017

1. निम्नलिखित में से अनेकार्थी शब्द नहीं है

Advertisement

(a) अंग
(b) पात्र
(c) सोम
(d) रात्रि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. “पीपर पात सरीस मन डोला’’ में अलंकार है
(a) संदेह
(b) उत्प्रेक्षा
(c) भ्रान्तिमान
(d) उपमा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. श्भारत संघ की राजभाषा हिन्दी और लिपी देवनागरी होगी’’ भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है?
(a) अनुच्छेद 343
(b) अनुच्छेद 357
(c) अनुच्छेद 433
(d) अनुच्छेद 334

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4 . जिस वाक्य में वाच्य बिंदु ‘कर्ता’ है, उसे कहते है
(a) कर्मवाच्य
(b) भाववाच्य
(c) कर्तृ वाच्य
(d) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘गली – गली’ है –

Advertisement



(a) समानर्थक शब्द
(b) पुनरुक्त शब्द
(c) श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द
(d) पर्यायवाची शब्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 . निम्नलिखित विकल्पो में से बेमेल शब्द का चयन किजिए।
(a) अनल
(b) अनिल
(c) समीर
(d) मारुत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘शान्त रस’ का स्थायी भाव है
(a) प्रेम
(b) जुगुप्सा
(c) अनुराग
(d) निर्वेद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. जिन वर्णो का उच्चारण पारम्परिक वर्णमाला के बीच अर्थात् स्वरों व व्यंजनो के बीच स्थित हो उन्हें कहते हैं
(a) अन्तःस्थ व्यंजन
(b) स्पर्श व्यंजन
(c) संघर्षी व्यंजन
(d) प्रकम्पी व्यंजन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

9 . ‘छन्द’ का सर्वप्रथम उल्लेख किस ग्रन्थ में मिलता है ?
(a) रामायण
(b) महाभारत
(c) सामदेव
(d) ऋगवेद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10 . पुनर्जन्म के लिए सही सन्धि – विच्छेद का चयन किजिए।
(a) पुनः + जन्म
(b) पुनः + आजन्म
(c) पुनर् + जन्म
(d) पुराना + जन्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. किस शब्द में तत्पुरुष समास नहीं है?
(a) मदान्ध
(b) जेबखर्च
(c) दाल-रोेटी
(d) विद्याालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. बादलराग कविता कितने खण्डों में प्रकाशित है?
(a) 6
(b) 5
(c) 4
(d) इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. जिस स्वर के उच्चारण में मुख विवर पूरा खुलता है, वह क्या कहलाता है?
(a) संवृत स्वर
(b) विवृत स्वर
(c) अग्र स्वर
(d) पश्च स्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. निम्नलिखित में ‘सामिष’ का विपरीतार्थक शब्द है
(a) आमिष
(b) नामिष
(c) अनामिष
(d) निरामिष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. आदिकाल को सिद्व सामन्त काल किस विद्वान लेखक ने कहा?
(a) राम कुमार वर्मा
(b) राहुल सांकृृत्यायन
(c) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(d) जाॅर्ज ग्रियर्सन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. ‘कूडे पर गुलाब डालना’ मुहावरे का अर्थ है
(a) कृृतघ्न के साथ
(b) नेकी का व्यवहार
(c) गन्दगी को छिपाना
(d) गलती पर पर्दा डालना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. इनमें से अनिश्चयवाचक प्राणिबोधक सर्वनाम शब्द कौन सा है?
(a) यह
(b) वह
(c) कोई
(d) क्या

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. ‘पुष्टिमार्ग’ का प्रवर्तक किसने किया?
(a) बल्लभाचार्य ने
(b) मध्वाचार्य ने
(c) निम्बार्काचार्य ने
(d) रामानन्द ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ‘बीसलदेव रासो’ ग्रन्र्थ के रचनाकार हैं
(a) नल्ह कवि
(b) नरपति नाल्ह
(c) जगनिक
(d) अब्दुर्रहमान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तद्भव है?
(a) नवमी
(b) पूर्णमासी
(c) दशमी
(d) प्रतिपदा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Related Posts

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*