समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

21. अमर शहीद केसरी चन्द को अंग्रेजों द्वारा फाॅसी दी गई
(a) 03 मई,1945 को
(b) 03 मई,1941 को
(c) 03 मई,1938 को
(d) 03 मई,1942 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. भारतीय इतिहास में अलकनन्दा का दूसरा नाम क्या है?
(a) हिरण्यवती
(b) मिलंगना
(c) बाणगंगा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. उत्तराखण्ड अल्पसंख्यक कल्याण तथा वक्फ विकास निगम की स्थापना कब की गई?
(a) जनवरी , 2005
(b) जनवरी, 2006
(c) जनवरी, 2008
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. कुमाऊँ क्षेत्र का प्रथम ब्रिटिश आयुक्त था
(a) ट्रेल
(b) बैटन
(c) गार्डनर
(d) वाशिंगटन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. श्री गुरु राम राय जी का देहरादून आगमन हुआ
(a) 1725 ई. में
(b) 1728 ई.में
(c) 1690 ई.में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. टिहरी में अंग्रेजी षिक्शा की शुरुआत किसने की थी?

(a) सुदर्शनशाह ने
(b) भवानीशाह ने
(c) प्रतापशाह ने
(d) भरेन्द्रशाह ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. ‘हिमालय आर्ट’ पुस्तक किसकी रचना है?
(a) डाॅ. कुमार स्वामी
(b) जी सी फ्रेंच
(c) किशन लाल वैद्य
(d) बैरिस्टर मुकुन्दीलाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. कौन कत्यूरी राजाओं की ‘कुल देवी’ के रुप में पूजी जाती थी?
(a) कामाख्या
(b) सरस्वती
(c) लक्ष्मी
(d) नन्दा देवी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29 . हिमालयी समाज, संस्कृृति तथा पर्यावरण पर आधारित पत्रिका ‘पहाड’ कहाँ से प्रकाशित होती है?
(1) चमोली
(2) चम्पावत
(c) नैनीताल
(d) देहरादून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30 . डी डी शर्मा को जाना जाता है
(a) हिमालयी बोलियों के विषेशज्ञ के तौर पर
(b) हिमालयी वनस्पतियों के विषेशज्ञ के तौर पर
(c) सामाजिक कार्यकर्ता के तौर पर
(d) संविधानविद के तौर पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. प्रसून जोशी ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की है?
(a) विज्ञान तथा तकनीकी
(b) फिल्म तथा मनोरंजन
(c) क्रीडा
(d) पत्रकारिता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. कौन सी फिल्म तिग्मांशु धूलिया के द्वारा निर्देषित की गई थी?
(a) भाग मिल्खा भाग
(b) बाहुबली
(c) सलाम बाॅम्बे
(d) पान सिंह तोमर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. वर्तमान में, निम्न में से कौन उत्तराखण्ड विधानसभा में आंग्ल – भारतीय समुदाय का नामांकित सदस्य है?
(a) रोजन मिलन
(b) आर वी गार्डनर
(c) जाॅर्ज इवान ग्रेगोरीमैन
(d) एस मिल्टन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. बालगंगा निम्न में से किसकी सहायक नदी है?
(a) भागीरथी
(b) भिलंगना
(c) मन्दाकिनी
(d) पिण्डर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. वर्ष 1939 में टिहरी राज्य प्रजामण्डल की स्थापना किस स्थान पर हुई?
(a) टिहरी
(b) थम्बा
(c) ऋषिकेश
(d) देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. ‘प्रेम सभा’ की स्थापना किसने की?
(a) गोविन्द बल्लभ पन्त
(b) मोहन सिंह मेहता
(c) शोबन सिंह
(d) विश्वेश्वर दत्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. चण्डी प्रसाद भट्ट को रेमन मैगसेसे पुरस्कार किस वर्ष प्राप्त हुआ?
(a) वर्ष 1981 में
(b) वर्ष 1982 में
(c) वर्ष 1984 में
(d) वर्ष 1985 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. पिथौरागढ़ जिले के मालपा में बादल फटने की घटनाा कब घटित हुई?
(a) 17-18 अगस्त 2002
(b) 17-18 अगस्त 1996
(c) 17-18 अगस्त 1998
(d) 17-18 अगस्त 1999

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. हुडकिया बोल किस अवसर पर गाया जाता है?
(a) विवाह समारोह के अवसर पर
(b) रोपाई – गुडाई के अवसर पर
(c) खेती की कटाई के अवसर पर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. ‘हिन्दु विवाह अधिनियम’ कब पारित हुआ?
(a) वर्ष 1952 में
(b) वर्ष 1955 में
(c) वर्ष 1958 में
(d) वर्ष 1961 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*