समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

61. सर्वप्रथम खनिज तेल का कुॅआ कब और कहाँ खोदा गया?
(a) 1889 ई. भारत में
(b) 1879 ई. सउदी अरब में
(c) 1859 ई. अमेरिका में
(d) 1907 ई. वेनेजुअला में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


62. गंगा की निम्न सहायक नदियों में से कौन – सी उत्तरमुखी है?
(a) गण्डक
(b) रामगंगा
(c) घाघरा
(d) सोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. भारत में मूल्य सवंद्र्वित कर वैट कब से लागू हुआ?
(a) 1 अप्रैल 2004
(b) 28 अप्रैल 2004
(c) 1 अप्रैल 2005
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. ‘चारमीनार’ का निर्माण किसने करवाया?
(a) कुली कुतुबशाह
(b) बाबर
(c) अकबर
(d) शाहजहाॅ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. ‘मृृच्छकटिकम’ के लेखक कौन थे?
(a) शूद्रक
(b) कलिदास
(c) भास
(d) पाणिनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. निम्न में से कौन-सा विटामिन – डी में पाया जाता है?




(a) एस्काॅर्बिक अम्ल
(b) केल्सिफेराॅल
(c) फोलिक अम्ल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. बिग बैंग सिद्धांत का सम्बन्ध है
(a) ब्रम्हांड की उत्पत्ति से
(b) तारों की उत्पत्ति से
(c) गैंसो की उत्पत्ति से
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. भारत के किस राज्य से कर्क रेखा गुजरती है?
(a) गुजरात
(b) मध्यप्रदेश
(c) झारखण्ड
(d) इन सभी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. विश्व व्यापार संगठन, निम्नलिखित में से किस संगठन का उत्तराधिकारी है?
(a) जनरल एग्रीमेण्ट आॅन टेड एण्ड टैरिफ
(b) जनरल अरेन्जमेन्ट आॅन टेड एण्ड टैरिफ
(c) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(d) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. ‘विश्व उपभोक्ता दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 20 मार्च
(b) 15 मार्च
(c) 21मार्च
(d) 19 मार्च

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. नर्मदा नदी का उद्गम कहाँ से है?
(a) सतपुडा
(b) अमरकण्टक
(c) ब्रहमागिरी
(d) पश्चिमी घाट के ढाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. ‘पाॅवर्टी’ एण्ड अन-ब्रिटिश रुल इन इण्डिया’ नामक पुस्तक के लेखक है
(a) पी सी महालनोबिस
(b) जे ए शुम्पीटर
(c) दादाभाई नौरोजी
(d) जी के गोखले

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ के साथ ‘इण्डियन एसोसिएशन’ का विलय कब हुआ था?
(a) 1881 ई. में
(b) 1886 ई. में
(c) 1888 ई. में
(d) 1890 ई. में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. वायुमण्डल की किस परत में समस्त मौसमी घटनाएॅ होती है?
(a) क्षोभमण्डल
(b) समतापमण्डल
(c) आयनमण्डल
(d) ओजोनमण्डल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. महान नृत्यांगना सितारा देवी का सम्बन्ध था
(a) कत्थक से
(b) भतरनाट्यम से
(c) कथकली से
(d) इन सभी से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. पौधे के किस भाग से कहवा प्राप्त होता है?
(a) पत्ती
(b) तना
(c) पुश्प
(d) बीज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. भारत में जमीदारी व्यवस्था को लागू किया था
(a) लाॅर्ड कार्नवालिस ने
(b) लाॅर्ड इरविन ने
(c) लाॅर्ड कर्जन ने
(d) र्लार्ड डलहौजी ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. कैबिनेट मिशन की अध्यक्षता किसने की थी?
(a) लाॅर्ड माउण्टबेटन
(b) ए बी अलेक्जेण्डर
(c) सर पैथिक लाॅरेन्स
(d) क्लीमैण्ट एटली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. भारत में पहली बार राष्ट्रीय जनसंख्या निती कब तैयार की गई थी?
(a) अप्रैल, 1976 में
(b) मार्च, 1956 में
(c) अगस्त, 2000 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. एजेण्टा 21किससे सम्बन्धित है?
(a) मानवाधिकार
(b) महिला विकास
(c) आण्विक अप्रसार
(d) पर्यावरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*