समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

समाज कल्याण विभाग एग्जाम पेपर 2017 (समूह ग)

81. एक जैसी आकृतियो का समूह होगा
1. A 2. M 3. B 4. H 5. W 6. D 7. E 8. N 9. Usamaaj kalyaan vibhaag

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


82. मिनट में घडी की सुई कितने अंश घूम जाएगी?
(a) 10°
(b) 20°
(c) 24°
(d) 15°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. निचे दिए गए शब्दों को अर्थपूर्ण रुप से सुव्यवस्थित कीजिए।
(1) स्थान   (2) यौजना   (3) किराया   (4) धन   (5) इमारत   (6) भवन निर्माण
(a) 1, 2, 3, 6, 5, 4
(b) 2, 3, 6, 5, 1, 4
(c) 3, 4, 2, 6, 5, 1
(d) 4, 1, 2, 6, 5, 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. नीचे एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक संख्या को छोडकर सम्पूर्ण अनुक्रम एक निश्चित नियम का अनुसरण करता है, आप को उस संख्या को पता लगाना है, जो इस नियम का पालन नहीं करती
258, 130, 66, 34, 18, 8, 6
(a) 130
(b) 66
(c) 34
(d) 08

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. यदि किसी सांकेतिक भाषा में MOTHERS को OMVGGPU लिखा जाता है, तो उसी भाषा में आप BROUGHT को किस प्रकार लिखिंगे?
(a) DQPTIFV
(b) DQPITFV
(c) DPQTIFV
(d) DPQTIVF

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. दी गई श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात करें।
2, 9, 25, 82, 335, ?




(a) 1326
(b) 1584
(c) 1682
(d) 1985

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्नलिखित विकल्पो में से असंगत विकल्प को छाॅटिए।
(a) 20, 16, 18
(b) 18, 14, 16
(c) 16, 12, 14
(d) 14, 11, 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर दिए गए विकल्पों में से कौन-सी आकृति आएगी?samaaj kalyaan vibhaag

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. यदि जोड़ के स्थान पर ↓, घटाने के स्थान पर ↑, भाग के स्थान पर ↗, गुणा के स्थान पर ↖, बराबर के स्थान पर ← हो, तो कौन सा विकल्प सही है?
(a) 26 ↗ 6 ↓ 6 ↖ 4 ↑ 20 ← 0
(b) 24 ← 6 ↑ 6 ↖ 4 ↓ 20
(c) 24 ← 6 ↓ 6 ↗ 4 ↑ 20
(d) 24 ↗ 6 ↑ 6 ↖ 4 ↓ 20 ← 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. यदि एक कूट भाषा में RAMAN को ‘5’ PRASHANT को ‘8’ लिखा जाता है, तो TIMTIM को क्या लिखा जाएगा?
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. पाॅच जिलो में रामपुर छोटा श्यामपुर से, धामपुर बडाा है हरिपुर से, जयपुर बडा है श्यामपुर से, परन्तु इतना नहीं जितना हरिपुर है। सबसे बडा जिला कौन सा है?
(a) हरिपुर
(b) श्यामपुर
(c) धामपुर
(d) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. यदि 17 मार्च, 1980 को सोमवार था, तो 12 जुलाई, 1980 को कौन-सा दिन था?
(a) रविवार
(b) शनिवार
(c) सेमवार
(d) बृहस्पतिवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से कौन असंगत है?
(a) 32-41
(b) 62-44
(c) 46-28
(d) 33-56

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. यदि K का अर्थ है ÷, R का अर्थ ×, T का अर्थ है – और J का अर्थ है +, तब 40 T 120 K 60 R 8 J 12 का मान होगा
(a) 52
(b) 44
(c) 36
(d) 46

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. कौन-से दो चिन्हों को आपस में बदलने पर निप्न समीकरण सही बनेगा?
5 + 3 x 8 -12 ÷ 4 = 3
(a) + व – को
(b) – व ÷ को
(c) + व x को
(d) + व ÷ को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. निम्नलिखित में ऐसे कितने ‘4’ है जिनके एकदम पहले 5 है तथा एकदम बाद 2 या 3 है?
54378542765451245
(a) 3
(b) 4
(c) 2
(d) 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. डाटा प्रोसेसिंग में डी. बी. एम. एस. का आशय है
(a) डिस्क बेस्ड मेमोरी सिस्टम
(b) डाटाबेस मैनेजमेण्ट सिस्टम
(c) डायनामिक बाइनरी मेमोरी सिस्टम
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. ‘.xlsx’ एक्सटेंशन (विस्तार) का प्रयोग ……….. फाइल्स के लिए किया जाता है।
(a) विण्डोज
(b) एक्सेल
(c) पवर प्वाॅइण्ट
(d) एक्सेल वर्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. एम एस वर्ड डाॅक्यूमेण्ट में शब्दों के नीचे लाल रंग की रेखा (लहर) दर्शाती है
(a) वर्तनी में त्रुटि
(b) व्याकरण में त्रुटि
(c) एडेस ब्लाॅक
(d) मुद्रण त्रुटि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. निम्न में से कौन-सा एण्टीवायरस साॅफटवेयर नहीं है?
(a) क्विकहील
(b) अवास्ट
(c) नारफलेक्स
(d) ए वी जी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

 

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*