सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

41. बल्ब में रोशनी देने वाला फिलामेंट किस तत्व से बना होता है?
(a) टंग्स्टन
(b) जस्ता
(c) ताँबा
(d) स्टील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


42. किस देश ने पहला बीजरहित आम उत्पन्न किया?
(a) जापान
(b) भारत
(c) पाकिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. भारत का प्रथम राष्ट्रीय पार्क कौन-सा है?
(a) कार्बेट राष्ट्रीय पार्क
(b) बाँदीपुर राष्ट्रीय पार्क
(c) कान्हा राष्ट्रीय पार्क
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. उत्तराखंड में 5 सितंबर को शहीद दिवस कहाँ मनाया जाता है?
(a) काशीपुर
(b) कालसी
(c) सल्ट (अल्मोड़ा)
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. गाँधी जी ने उत्तराखंड के किस स्थान को भारत का स्विट्जरलैंड कहा था?
(a) मसूरी
(b) कौसानी
(c) नैनीताल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. आटाकामा मरुस्थल किस देश/महाद्वीप में स्थित है?




(a) दक्षिण अमेरिका
(b) पश्चिम एशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. भारत का कौन-सा शहर दशहरा उत्सव के लिए प्रसिद्ध है?
(a) मुम्बई
(b) मैसूर
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. SIM का पूरा नाम है
(a) उपभोक्ता पहचान मोड्यूल
(b) उपभोक्ता पहचान मशीन
(c) स्वयं पहचान मशीन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय है
(a) न्यूयॉर्क में
(b) जेनेवा में
(c) दि हेग में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. राष्ट्रीय दृष्टिबाधित जन जनसंस्थान स्थित है
(a) नैनीताल में
(b) देहरादून में
(c) हरिद्वार में
(d) पौड़ी गढ़वाल में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ अवस्थित है
(a) तिरुपति
(b) देहरादून
(c) श्रीनगर
(d) वाराणसी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. उत्तराखंड राज्य में अधिकतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला है
(a) उधम सिंह नगर
(b) हरिद्वार
(c) देहरादून
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. घोड़ा किस खेल से जुड़ा है?
(a) पोलो
(b) ब्रिज
(c) बिलियर्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. इनमें से कौन-सा कथन सही है?
(a) नामकरण किसी बच्चे के नाम रखने का सामान्य संस्कार है
(b) उपनयन किसी बालक के प्रथम मुंडन का अवसर है
(c) चौल किसी बालक के जनेऊ का संस्कार है
(d) अन्नप्राशन वचन धारण करने का अवसर है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
(a) महादेव मंदिर कश्मीर में स्थित है
(b) ज्वाला देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश में है
(c) चित्रकूट मंदिर मध्य प्रदेश में है
(d) रामेश्वरम मंदिर भारत व श्रीलंका के मध्य एक द्वीप पर स्थित है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
(a) गणेश चतुर्थी आंध्र प्रदेश का सुप्रसिद्ध त्योहार है
(b) दुर्गा पूजा मुख्यतः तमिलनाडु में की जाती है
(c) ओणम केरल का सबसे बड़ा त्यौहार है
(d) पोंगल कर्नाटक में मनाया जाता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. उत्तराखंड का राज्य खेल क्या है?
(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) बैडमिण्टन
(d) हॉकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. हरेला क्या है?
(a) त्यौहार
(b) सब्जी
(c) फल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. शंकराचार्य का ज्योतिपीठ कहाँ स्थित है?
(a) गोपेश्वर
(b) जोशीमठ
(c) कर्णप्रयाग
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली उत्तराखंड के प्रथम कवि थे
(a) सुमित्रान्दन पन्त
(b) वल्लभ डोभाल
(c) शैलेश मटियानी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*