सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

61. निम्नलिखित में से किसका यूरो मुद्रा बाजार पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है?
(a) अन्तर्राष्ट्रीय पूँजी बाजार
(b) विश्व की अंकित मुद्रा आपूर्ति में कमी
(c) अंतर्राष्ट्रीय पूँजी बाजार बाजारों का एकीकरण
(d) बी ओ पी घाटे को पूरा करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


62.‘श्रमशक्ति’ निम्नलिखित में से उपयुक्त मद से मिलान करें।
(a) कार्य बल
(b) सभी शिक्षित
(c) रोजगार प्राप्त और बेरोजगार
(d) सभी ग्रामीण कार्यकर्ता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. संघ बजट में प्रभावी राजस्व घाटा प्रत्यय का प्रयोग सर्वप्रथम किस वर्ष किया गया?
(a) 2009-10 में
(b) 2008-09 में
(c) 2010-11 में
(d) 2011-12 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. किस परिकल्पना के अनुसार उपभोग अप्रत्यावर्तनीय है?
(a) निरपेक्ष आय परिकल्पना
(b) सापेक्ष आय परिकल्पना
(c) स्थायी आय परिकल्पना
(d) जीवन चक्र परिकल्पना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से व्यापार चक्र का कौन-सा मॉडल ‘व्यवरुद्ध चक्रों’ को उत्पन्न करता है?
(a) सेम्युलसन मॉडल
(b) हिक्स मॉडल
(c) काल्डर मॉडल
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से किस योजना में उच्चतम वृद्धि दर देखने में आई है?




(a) नवीं योजना
(b) आठवीं योजना
(c) दसवीं योजना
(d) सातवीं योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. डी आर डी ए किस स्तर पर कार्य कर रही है?
(a) जिला स्तर पर
(b) खण्ड स्तर पर
(c) ग्राम स्तर पर
(d) राज्य स्तर पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. वर्ष 2011 में इब्सा का 5वाँ शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
(a) नई दिल्ली
(b) प्रिटोरिया
(c) ब्रासिलिया
(d) विक्टोरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. निम्न में से कौन-सी दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी है?
(a) अन्नाई मुड़ी
(b) डोडा बेटा
(c) महेंद्रगिरी
(d) धूपगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष कितने देशों का एक संगठन है?
(a) 187
(b) 188
(c) 177
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71.निम्न में से कौन-सी स्थिति न्यूनतम लागत आउटपुट संयोजन बताती है?
(a)सहकारी निरीक्षक
(b)सहकारी निरीक्षक एग्जाम
(c)सहकारी निरीक्षक एग्जाम पेपर
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. माँग वक्र, जो क्षैतिज अक्ष के सामान्तर है और मात्रा दर्शाती है,कि कीमत लोच निम्नलिखित के बराबर होती है
(a) शून्य
(b) अनन्त
(c) एक से कम
(d) एक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. हेजिंग का तात्पर्य है
(a) विदेशी विनिमय जोखिम की स्वीकार्यता
(b) विदेशी विनिमय जोखिम की कवरिंग
(c) विदेशी विनिमय परिकल्पना
(d) विदेशी विनिमय विवाचन (आरबिटरेज)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. एस डी आर की यूनिट को मूल रुप से किस रूप में नामित किया गया था?
(a) यू एस डॉलर का विश्व बाजार मूल्य
(b) एक यूएस डॉलर के समतुल्य स्वर्ण मूल्य
(c) पौण्ड स्टर्लिंग
(d) जर्मन मार्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. रोजगार गारण्टी योजना सर्वप्रथम कहाँ आरम्भ की गई?
(a) गुजरात
(b) उत्तराखंड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. मानक दूध में एस एन एफ की मात्रा निम्न होनी चाहिए
(a) 8.5%
(b) 7.2%
(c) 6.5%
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. मानव भ्रूण की समयावधि है
(a) 2 से 4 सप्ताह
(b) 1 से 8 सप्ताह
(c) 2 से 8 सप्ताह
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. 2001-2011 अवधि के दौरान भारत की जनसंख्या की औसत वार्षिक घातांकीय वृद्धि दर थी
(a) 0.64
(b) 1.64
(c) 2.64
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या का निम्नतम घनत्व था?
(a) सिक्किम
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. उत्तराखंड राज्य में निम्न में से कौन-सा हाथ का आभूषण है?
(a) मूर्खीर
(b) गुँठी
(c) पौंटा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*