सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

सहकारी निरीक्षक भर्ती एग्जाम पेपर (समूह ग)

81. ट्रक फार्मिंग का सम्बन्ध है
(a) गन्ने से
(b) रबड़ से
(c) गेहूँ से
(d) सब्जी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


82. कौन-सा रोग प्रवर्जन द्वारा प्रभावित नहीं होता है?
(a) तपेदिक
(b) एच आई वी
(c) मलेरिया
(d) कैंसर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. अंतर्राष्ट्रीय प्रवर्जन आजकल निम्नलिखित में से एक रोग के साथ संबंधित किया जाता है
(a) डेंगू
(b) मलेरिया
(c) सार्स
(d) मधुमेह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. जलवायु परिवर्तन पर अंतिम/पिछला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया?
(a) डेनमार्क
(b) जोहान्सबर्ग
(c) कोपेनहेगन
(d) नई दिल्ली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाला रेगिस्तान है
(a) थार
(d) गोबी
(c) सहारा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. डी एन ए के डबल हेलिक्स मॉडल को पहली बार प्रस्तावित किया




(a) फिशर व हल्दोनी ने
(b) वाटसन व क्रिक ने
(c) लोमार्क व डार्विन ने
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. क्लोरोफिल में होता है
(a) लोहा
(b) कॉपर (ताँबा)
(c) मैग्नीशियम
(d) मैंगनीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. भूमिगत जल के गैर-जैविक प्रदूषक हैं
(a) बैक्टीरिया
(b) शैवाल
(c) वायरस
(d) आर्सेनिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. ‘माहात्म्य’का पर्यायवाची है
(a) महात्मा
(b) ऋषि
(c) ज्ञानी
(d) महिमा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. ‘हिंदी दिवस’ मनाया जाता है
(a) 14 सितंबर
(b) 13 सितंबर
(c) 11 सितंबर
(d) 10 सितंबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. ‘ऋषि’ का विपरीत शब्द है
(a) मुनि
(b) संसारी
(c) योगी
(d) आस्क्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. ‘वीभत्स रस’ का स्थायी भाव कौन-सा है?
(a) भय
(b) क्रोध
(c) जुगुत्सा
(d) शोक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. ‘निर्वासित’ में प्रत्यय है
(a) इक
(b) नि
(C) इत
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. ‘ओजस्वी’ का विलोम शब्द है
(a) मन्द
(b) कायर
(c) निस्तेज
(d) भीरू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. ‘जहाँ न पहुँचे रवि, वहाँ पहुँचे कवि’ मुहावरे का अर्थ है
(a) कवि निरंकुश होता है
(b) कवि के लिए कुछ भी अगम्य नहीं
(c) कवि कल्पनाशील होता है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. जिसका रोकना या निवारण करना कठिन हो
(a) दुर्निवार्य
(b) दुराराध्य
(c) दुर्जेय
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. ‘प्राचीन’ का विलोम शब्द है
(a) अर्वाचीन
(b) समीचीन
(c) युगीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. ‘दशानन’ में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) बहुब्रीहि
(c) द्विगु
(d) कर्मधारय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. जिससे सब कुछ कहा जा सके
(a) अभिन्न
(b) अंतरंग
(c) घनिष्ठ
(d) सह्रदय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. ईश्वर पर विश्वास करने वाला
(a) विद्वान
(b) पंडित
(c) आस्तिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*