सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

उत्तराखण्ड पुलिस दूरसंचार विभाग में सहायक परिचालक की भर्ती हेतु 09-10-2016 को समूह ग (Group C) के अंतर्गत परीक्षा का आयोजन किया गया था। इसी सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तर कुंजी सहित (Complete Question Paper with Answer Key) यहाँ दिया गया है।

पद :— सहायक परिचालक
विभाग :— उत्तराखंड पुलिस (पुलिस दूरसंचार विभाग)
परीक्षा तिथि :— 09 अक्टूबर 2016
कुल प्रश्न :— 90
उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा 2015 का पेपर यहाँ उपलब्ध है।
उत्तराखंड महिला पुलिस सब इंस्पेक्टर (2016) का पेपर यहाँ उपलब्ध है
उत्तराखंड महिला पुलिस कांस्टेबल (2016) का पेपर यहाँ उपलब्ध है

सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) भर्ती 2016

1. ‘सुमन के लिए कला अक्षर भैंस बराबर है।’ वाक्य में रेखांकित पद का अर्थ है

Advertisement

A. शिक्षित
B. अनपढ़
C. अधिक पढ़ा
D. विद्वान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन-सा उपन्यास प्रेमचन्द द्वारा रचित नहीं है ?
A. राग दरबारी
B. रंगभूमि
C. कर्मभूमि
D. गबन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. वर्तमान समय में संविधान द्वारा स्वीकृत भाषाओं की संख्या है
A. चौदह (14)
B. बाईस (22)
C. बीस (20)
D. छब्बीस (26)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. वाक्य दो प्रकार के होते है, (I) सरल (II) जटिल किस आधार पर, बताइए ?
A. रचना के आधार पर
B. कविता के आधार पर
C. अर्थ के आधार पर
D. संख्या के आधार पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. संज्ञा के कितने भेद होते है ?

Advertisement



A. 3 (तीन)
B. 5 (पाँच)
C. 7 (सात)
D. 4 (चार)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. हिन्दी भाषा में कितने प्रकार के वचनों का प्रयोग किया जाता है ?
A. 1 (एक)
B. 2 (दो)
C. 3 (तीन)
D. 4 (चार)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. हिन्दी में कितने कारकों का प्रयोग होता है ?
A. 2 (दो)
B. 4 (चार)
C. 6 (छः)
D. 8 (आठ)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द क्रिया-विशेषण है ?
A. तेज
B. पहला
C. बुद्धिमान
D. मीठा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. हिन्दी भाषा में सर्वनाम के कितने रूपों का प्रयोग किया जाता है ?
A. 2 (दो)
B. 4 (चार)
C. 6 (छः)
D. 8 (आठ)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. हिन्दी में उच्चारण के आधार पर वर्णों की संख्या है
A. 10 स्वर + 35 व्यंजन
B. 15 स्वर + 30 व्यंजन
C. 11 स्वर + 31 व्यंजन
D. 14 स्वर + 32 व्यंजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. कम्प्यूटर में प्रयुक्त गणित कहलाता है
A. इण्टीग्रेशन
B. बूलियन एलजेब्रा
C. एलजेब्रा
D. टिगोनोमेट्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. CD-ROM है, एक
A. सेमी कण्डक्टर
B. मैग्नेटिक मेमोरी
C. मेमोरी रजिस्टर मेमोरी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. प्लॉटर है
A. इनपुट डिवाइस
B. आउटपुट डिवाइस
C. (A) और (B) दोनों
D. स्टोरेज डिवाइस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. LCD का पूरा नाम क्या है ?
A. लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
B. लिक्विड क्रिस्टल डायड
C. लिक्विड फेस डिस्प्ले
D. लाइट क्रिस्टल डायड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. इण्टरनेट है
A. लैन
B. वैन
C. इण्टरनेट वर्क
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. सर्वाधिक तेज गति का प्रिण्टर है
A. लेज़र प्रिण्टर
B. जेट प्रिण्टर
C. थर्मल प्रिण्टर
D. डेजी ह्वील प्रिण्टर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. मेमोरी (MEMORY) शब्द किससे सम्बन्धित है ?
A. कण्ट्रोल से
B. स्टोरेज से
C. इनपुट से
D. लॉजिक से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. थर्मोस्टेट का क्या प्रयोजन है ?
A. तापमान को विद्युत् में बदलना
B. तापमान को मापना
C. तापमान को बढ़ाना
D. तापमान को स्थिर रखना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. निम्न में से नमक का रासायनिक सूत्र क्या है ?
A. NaCl
B. H2O
C. Al2O3
D. HNO3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. डेंगू बुखार किसके द्वारा होता है ?
A. जीवाणु
B. प्रोटोजोआ
C. कवक
D. विषाणु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*